Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета 80 10 10 отзывы

фрукторианки, сыроедки или любители диеты 80/10/10 заходите

вы почитайте книги, узнаете, что та пища, которую вы называете здоровой, таковой не является, даже вареные овощи-пища мертвая

вы почитайте книги, узнаете, что та пища, которую вы называете здоровой, таковой не является, даже вареные овощи-пища мертвая

Нельзя, ведь тогда она будет такой как все, а не особенной просветленной уникальной личностью.

На заборе тоже много чего написано

сами логику не улавливаете, что витаминов после обработки не улавливаете или вы из староверов, которые понимают только одну точку зрения?

сами логику не улавливаете, что витаминов после обработки не улавливаете или вы из староверов, которые понимают только одну точку зрения?

Я пытаюсь перейти уже 3 года, но до сих пор воз и ныне там. Проблема не в том что распирает живот, его то как раз у меня не распирает, а в том что привязанность в вареной еде колоссальная. Чтобы исключить соль нужно пройти через все муки ломки.

Сейчас я просто веган с преобладанием фруктов в питании. Но тем не менее надеюсь полностью перейти на фрукторианство когда нибудь.

Не знаю что такое 80/10/10, но я на сыроедение перешла просто так, за один день, проснулась и решила. До этого веган 2 года. Никаких недомоганий, срывов и тп, даже желания питаться по старому ни разу не было. Живот не дуло, проблем с жкт, гинекологией и щитовидкой не и не было.

Но у меня в голове 100% уверенность, что мне это нужно.

И кстати, что б наесться, мне много не надо. Утром фрукты+орешки: сегодня была клубника, киви, дыня пару кусочков, кедровые и фундук. До сих пор обедать особо не хочется)

не ну на. п. ц! живу на юге — жду арбузно-дынный сезон, а народ уже поедает деликатесы. откуда хоть дынька?

не ну на. п. ц! живу на юге — жду арбузно-дынный сезон, а народ уже поедает деликатесы. откуда хоть дынька?

***** ее знает))) я об этом не думаю, а то можно свихнуться совсем, вот сегодня по тв передача была, мол зелень тоже вся нитратная, если всему верить- то придется голодать.

в Азбуке Вкуса продается, несколько видов, вкусненькие))

проходили уже. маялась — сыроедение, моносыроедение. а потом остановилась на фруктах (10% меню), остальное творог, овечий сыр и несладкий йогурт, из круп только рис и гречка. Пью кефир, ряженку, сыворотку. Табу — дрожжевой хлеб (за хлебом вообще не скучаю, всё мучное — в игнор:))) на такой диете чувства голода и желания «пожевать чего-нибудь» нет вообще. Про вздутия живота — забыто:)

Бесполезно им про клыки говорить. У них все — мертвечина и гниль

дохренища ты своими «клыками» сможешь тушек разорвать. даже цыпленку шею не перегрызешь:))))

Автор, Вам поможет метод образования привычек Зайдите на ютуб там Константин Гражданкин о нем вещает. Не помню точно какое видео. В общем надо постепенно переходить и он рассказывает как. А если сразу питаться только сырым, то долго не выдержете. Он это сравнивает с тем если например мочу залить в бензобак машина не поедет. Вот так и с питанием , если привык организм на варенке жить, то сразу на сыром далеко не уедете

И очищать организм надо. Т.к. По другому никак.

Спасибо за совет, посмотрю, хоть и не автор. А автору могу сказать, что если и бывает какой-то дискомфорт в желудке, то он проходит за первые пару дней, так как фрукты плохо перемешиваются с другой едой в организме. А когда кроме них ничего не остаётся, то всё ок. Ну и между собой их не надо мешать, орехи — это вообще тяжёлая еда. И даже фруктов переедать не стоит, лучше есть почаще и поменьше, чем много и за раз.

Когда же до людей наконец дойдет, что люди не хищники.

дайте ребенку кролика и яблоко. Если он убьет и съест кролика и будет играть с яблоком — значит он хищник.

Ну почему до людей не доходят простые истины. Почему никто не хочет ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ , а не полагаться на общественное мнение и стереотипы » мол наши быбки и дедки ели и мы должны»

Предлагаю в этой теме игнорировать всякий бред, а для горячих споров и дискуссий можно открыть ещё одну. Спорить с недалёкими людьми можно хоть до второго пришествия, но из-за их флуда могут затеряться сообщения единомышленников, с которыми очень хотелось бы пообщаться.

А вы где живёте? Нет у вас знакомых с теми же взглядами с Питере?=))) Эх, совсем я одна.

АгатаКогда же до людей наконец дойдет, что люди не хищники.

дайте ребенку кролика и яблоко. Если он убьет и съест кролика и будет играть с яблоком — значит он хищник.

Ну почему до людей не доходят простые истины. Почему никто не хочет ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ , а не полагаться на общественное мнение и стереотипы » мол наши быбки и дедки ели и мы должны»

А вы где живёте? Нет у вас знакомых с теми же взглядами с Питере?=))) Эх, совсем я одна.

В Питере нет. Я на юге живу. Вот где нет единомышленников )) А Вам советую вконтакте поискать в группах. Там много людей с мегаполисов. С Питера точно будут! если не зарегистрированы -регистрируйтесь. Люди ток так общаются и даже женятся ))) Группы Фрукторианец, Сыроедение.

Читать еще:  Кто сидел на питьевой диете

У людей есть КЛЫКИ. А такие зубки есть только у хищников.

АгатаКогда же до людей наконец дойдет, что люди не хищники.

дайте ребенку кролика и яблоко. Если он убьет и съест кролика и будет играть с яблоком — значит он хищник.

Ну почему до людей не доходят простые истины. Почему никто не хочет ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ , а не полагаться на общественное мнение и стереотипы » мол наши быбки и дедки ели и мы должны»

У людей есть КЛЫКИ. А такие зубки есть только у хищников.

Они для откусывания кусков пищи. например яблок. Ну не может человек вгрызться в животное порвать ему глотку и съесть мясо. Тут же. Сырое. Ну не хищник человек. Человек гораздо выше и духовнее. Но правда не все люди такие. Согласна есть и люди-животные

Всем пищевым мазохистам нужно в обязательном порядке проходить обследование у психиатра, фрукторианство и сыроедение возникают из-за расстройства личности, также, как и булимия, анорексия, неконтролируемое обжорство.

Много ты своей головой думаешь.

Пост 4 как-раз про тебя, люди готовы из кожи вон вывернуться, чтобы быть не таким как все, типа они умные, думающие, просветленные. У таких нет никаких талантов, выдающихся умений, а выделиться хочется.

Да не одна ты. Таких и ди отов с каждым днем все больше и больше.

Ду ра. Откусывают резцами.

Кстати, есть сыроеды (тоже кстати душевнобольные люди), которые едят все сырым, не овощи и фрукты, а мясо, рыбу, яйца.

Они для откусывания кусков пищи. например яблок. Ну не может человек вгрызться в животное порвать ему глотку и съесть мясо. Тут же. Сырое. Ну не хищник человек. Человек гораздо выше и духовнее. Но правда не все люди такие. Согласна есть и люди-животные

Ду ра. Откусывают резцами.
Кстати, есть сыроеды (тоже кстати душевнобольные люди), которые едят все сырым, не овощи и фрукты, а мясо, рыбу, яйца.

Ты ничего не поняла. Имелось в виду совсем другое. Ребенок не сможет сам съесть мясо. Пиза человека это плоды. Свежие плоды, а не трупы. Но блин не все это понимают. Я понимаю Вас. Я понимаю тех людей что не приемлют вегетарианство, сыроедение. Не могут все люди быть одинаковыми. Я это понимаю. а ты нет.

АгатаКогда же до людей наконец дойдет, что люди не хищники.

дайте ребенку кролика и яблоко. Если он убьет и съест кролика и будет играть с яблоком — значит он хищник.

Ну почему до людей не доходят простые истины. Почему никто не хочет ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ , а не полагаться на общественное мнение и стереотипы » мол наши быбки и дедки ели и мы должны»

Много ты своей головой думаешь.
Пост 4 как-раз про тебя, люди готовы из кожи вон вывернуться, чтобы быть не таким как все, типа они умные, думающие, просветленные. У таких нет никаких талантов, выдающихся умений, а выделиться хочется.

Я своей головой много думаю. Тебе этого не понять. Сейчас ты просто негодуешь и считаешь что «просветленные » люди тебя считают низкой и грязной? Я так не считаю. Я не считаю себя просветленной. Я просто ищу себя . И у меня есть очень много талантов и вегетарианство не для того чтобы «выпендриться». Отнюдь не для этого, Я понимаю что не все люди это понимают и принимают. Многие просто обижаются .

Диета 80 10 10 отзывы

Войти

Есть такая ветвь сыроедения, Диета 80/10/10. Её пропагандирует доктор Дуглас Грэм (Doughlas Graham), написал книгу, но вообще-то это по большей части фрукторианство. Мне, как приверженцу зелени, просто кажется что зелени недостаточно в этой схеме. А вы что по этому поводу думаете?

Вот как эта диета описана на его сайте, это фактически реклама его книги:

Принцип прост: чтобы достичь оптимального здоровья, люди должны понизить процент жира в своей диете. К сожалению, сыроедные энтузиасты имеет репутацию обратного. Именно поэтому уважаемые врачи Джон МакДугалл и Эндрю Уайл, хотя и признают пользу сырых овощей и фруктов, не советуют людям исключительно сырую диету. Они (правильно) заметили, что сыроеды едят огромное количество жира, даже больше чем люди со стандартной американской диетой! Популярные обеды основанные на орехах и семенах; салаты с маслом и авокадо; дессерты с кокосами и орехами, которые подают во всех сырых ресторанах, на фестивалях и сборищах, свидетельствуют этому. Люди которые заботятся о здоровье сразу понимают недостатки такого меню и уходят в другую сторону, отбрасывая сыроедение как моду в лучшем случае или губитель здоровья в худшем.

Простая и полноценная диета 80/10/10 несет в себе правильную идею. Каждый элемент программы основан на науке, и каждое блюдо вкусное и аппетитное. Свежые, сочные фрукты становятся главными в симфонии простых вкусов, а нежная зелень и несладкие фрукты (например, помидоры) становятся аккомпаниментом. Злаки, бобовые, витамины, супер-еда, сушеные продукты, соки, стимулянты, добавки, и очищенные масла не участвуют в программе 80/10/10, а полезные жиры семян, орехов, авокадо, и кокосов приглашены только изредка.

Диета 80/10/10 представляет собой план, которые получает минимум 80% калорий из углеводов. Вся лучшая наука указывает на этот ключевой принцип диеты, однако ни одна диета не довела этот низко-жирный, веганский принцип до заслуженной вершины, потому что они все полагаются на теплообработынные, сложные углеводы как главный источник калорий. Крахмал и крупы безвкусны, поэтому мы уменьшаем их потециальную ценность добавляя жир, очищенные и химические подсластители, и соль. Доктор Грэм избегают эту проблему, используя простые углеводы фруктов как основную часть его программы.

Читать еще:  Диета на индейке и овощах

Как только опровергаются заспространенные нодоразумения о фруктах, что Доктор Грэм делает в апломбом, Диета 80/10/10 может привести больше людей к вегетарианской диете, чем любая другая книга. Почему? Просто потому что превращает десерт в главное блюдо, предоставляя людям возможность есть сколько угодно здоровой сладкой еды. Это диета предлагает не фаст-фуд, а моментальную еду. В отличие от большинства трудоёмких сыроедных рецетов, еда 80/10/10 предельно проста.

Конечно, читатели недоверчевы, ведь фрукто-фобии полно, и заболеваний которые неправильно предписывают фруктам множество, даже среди медиков. Доктор Грэм систематически искореняет каждый распространенный страх, аргумент, и предположение о сладких, вкусных фруктах. Беспокойство о сахаре, гликемическом индексе, кандиде, раке, диабете, хронической усталости, белке, кариесе, лишнем весе, пищеварении, триглециридах, и многие другие разбираются детально.

Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии

«Диета «80/10/10″» доктора Дугласа Грэма – наиболее полный и компетентный труд по сыроедению и фрукторианству, здоровому образу жизни и здоровому питанию в целом. Доктор Грэм – спортсмен, тренер, диетолог, врач-хиропрактик, энтузиаст здорового образа жизни и сыроед-фрукторианец с более чем тридцатилетним стажем – консультирует спортсменов самого высокого уровня по всему миру.

Заявление о торговых марках 1

Заявление об ограничении ответственности 1

Отзывы о диете «80/10/10» 1

Предисловие к первому русскому изданию 1

Кому следует прочесть эту книгу? 3

Результаты говорят сами за себя 3

Каждому из нас дан собственный путь 4

Посвящается Ти Си Фраю 4

Глава 1 — В поисках подлинной видовой диеты человека 8

Глава 2 — Развеиваем фруктовые страхи 12

Глава 3 — Сырая пища для идеального здоровья 18

Глава 4 — Понятие соотношения калоронутриентов 23

Глава 5 — Углеводы: не менее 80% 26

Глава 6 — Белки: не более 10% 31

Глава 7 — Жиры: 10 % максимум 35

Глава 8 — Большая неожиданность: сыроеды в среднем потребляют более 60 % калорий из жиров! 40

Глава 9 — Стабилизация веса тела 44

Глава 10 — Преодоление трудностей при переходе на сыроедение 47

Глава 11 — Практическая сторона диеты «80/10/10» 49

Приложение A — Примерные планы-меню 52

Приложение B — Часто задаваемые вопросы 54

Приложение C — Истории успеха на диете «80/10/10» 63

Приложение D — Инструменты для диетологического анализа 82

Макронутриенты в распространённых растительных продуктах 83

Дуглас Грэхем
Диета 80/10/10

DR. DOUGLAS N. GRAHAM

BALANCING YOUR HEALTH,

AND YOUR LIFE ONE LUSCIOUS BITE AT A TIME

By arrangement with FoodnSport Press 609 N. Jade Drive, Key Largo, FL 33037, USA

© Douglas N. Graham, 2006, 2008, 2010

Публикуется по согласованию с издательством «Фуд-н-Спорт Пресс» (США)

Перевод с английского: Роман Назаров под общей редакцией Александра А. Нариньяни

Автор заявляет о своих правах на интеллектуальную собственность в полной мере, разрешённой законом. Ни одну часть этой книги нельзя воспроизводить или передавать в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, аудио– и видеозапись или любые системы хранения и поиска информации, без письменного разрешения обладателя авторских прав, за исключением цитирования небольших отрывков для целей ссылок или обзоров.

Заявление о торговых марках

С момента окончания колледжа хиропрактики в 1983 году я провёл значительные исследования и много выступал по вопросам здоровья, питания и спорта перед десятками тысяч людей в Соединённых Штатах и по всему миру. Суть работы моей жизни можно описать родственными терминами «80/10/10» и «80/10/10RV» (рус. «80/10/1 °CВ» ) и их сокращениями, соответственно, «811» и «811RV» (рус. «811СВ» ). Хотя вначале запись «80/10/10» означала лишь соотношение нутриентов, мои последователи знают, что сейчас она имеет куда более сложное значение. За прошедшие десятилетия я постарался наполнить концепцию «80/10/10» дополнительными значениями достаточности сна, упражнений, позитивного взгляда на жизнь и многих других факторов, благоприятствующих здоровью. Поэтому я формально заявляю о своих правах на торговые марки «80/10/10» , «80/10/10RV» , «80/10/1 °CВ» , «811» , «811RV» и «811СВ» , чтобы сохранить высокий стандарт, который они собой представляют сейчас, и закрепить связь этих концепций в умах людей со мной и моей работой. Я надеюсь, что каждый человек, занятый в области здоровья/питания, будет уважать и принимать эти знаки, используя их только на основании лицензии или авторизации, либо, без отдельной авторизации, с должным указанием авторства и ссылкой, в соответствии с законом и традициями.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, содержащаяся в книге «Диета «80/10/10″», предоставляется только в качестве справочных материалов. Она не может рассматриваться как замена лечения, предписанного лицензированным лечащим врачом. Доктор Дуглас Грэм не даёт медицинских консультаций и не занимается медицинской практикой. Ни при каких обстоятельствах доктор Грэм не рекомендует конкретные виды лечения для конкретных лиц, и во всех случаях он рекомендует обратиться к врачу или иному квалифицированному медицинскому специалисту, прежде чем следовать какому-либо курсу лечения или вносить изменения в свою систему питания или приёма лекарств.

Дуглас Н. Грэм,

Отзывы о диете «80/10/10»

«Людям, желающим найти баланс в жизни, достичь и поддерживать тот уровень здоровья, который они по праву заслуживают, я настоятельно рекомендую эту книгу».

– Кимберли Мак, «голый» веган, защитник прав животных, ведущий ток-шоу на радио и шеф-повар «живой» кухни

«Придерживаясь диеты «80/10/10″ доктора Грэма, я полна энергии и жизненных сил. Я могу жить в полную силу и наслаждаться каждым моментом. В качестве дополнительного бонуса я начинаю терять лишний вес и чувствую себя здоровой. Мне не хочется ничего другого, если я ем столько земляники и арбузов, сколько захочу!»

– Рэйчел Джонсон, автор книги «Проснись бегущим!»

«Я убеждён, что диета «80/10/10», как её излагает и обосновывает доктор Грэм в своей книге,величайший прорыв, когда-либо совершённый в сфере здорового питания. Читайте, изучайте и применяйте её так, будто ваша жизнь зависит от неё – потому что так оно и есть!»

– Фредерик Патенод, автор книги «Секреты сыроедения»

«Семь лет я следую диете и образу жизни «80/10/10″ доктора Грэма, и это лучшее, что я когда-либо делал в своей жизни. Его программа позволила мне перенастроить свои диетические привычки так, что организм мой функционирует, как никогда прежде. По моему личному опыту, преимущества этого образа жизни включают высокую жизненную энергию, исчезновение всех недомоганий и депрессии, завидное терпение, благоговение перед жизнью и многое другое».

– Гэри Орландо, автор книги «По ту сторону сыроедения»

«Вооружившись данными, взятыми из новейших научных изысканий, доктор Грэм убедительно подводит нас к выводу, что человек по существу является фруктоедом и что мы должны жить на диете, основанной на фруктах. «Диета «80/10/10″» – смелое и скрупулёзное исследование. В области, кишащей спекулянтами и шарлатанами, эта книга, несомненно, сделала доктора Грэма непререкаемым голосом авторитета и мудрости».

– Ринн Берри, автор книги «Пища для богов: Вегетарианство и мировые религии», советник по истории Североамериканского общества вегетарианцев

Предисловие к первому русскому изданию

Я искренне и от всей души приветствую тех, кто читает эти строки. Хотя такое письменное приветствие или видеообращение в интернете не идут ни в какое сравнение с личными тёплыми дружескими объятиями, ближе этого подобраться к России и россиянам мне пока не удалось. Я буду очень рад наконец-то посетить Россию и надеюсь, что это произойдёт в ближайшем будущем. «Диета «80/10/10″» – моя первая книга, переведённая на русский язык, и для меня это, безусловно, важное и волнующее событие. Очевидно, что в России существует неподдельный и растущий интерес к сыроедению, и я очень рад, что мне представился шанс поделиться со всеми, кто увлечён идеей здорового живого питания, этой крайне эффективной, работающей системой.

Читать еще:  Можно ли съесть конфету на диете

Диета «80-10-10»

Известнейшая диета «80-10-10» была разработана экспертом по физподготовке профессиональных спортсменов доктором Д. Грэмом. Этот врач практикует сыроедение более тридцати лет. Основываясь на собственном опыте, он написал немало книг для желающих распрощаться с лишними килограммами. Однако большинство из них стало известно уже после того, как многие оценили преимущества и эффективность упомянутой диеты. Чем же она так примечательна?

Суть здорового питания по Douglas Graham

Эксперт по физической подготовке спортсменов убежден, что избавиться от лишнего веса помогает включение в рацион максимально возможного объема растительных продуктов. Причем употребляться они должны исключительно в сыром виде.

Уникальная диета Дугласа Грэма 80-10-10 в своем названии полностью отражает суть рациона. В нем, в частности, должно присутствовать по десять процентов жиров и белков. Оставшийся объем необходимо заполнить углеводистой пищей.

О рационе

Доктор считает, что разнообразные фрукты — отличный источник энергии, которая нужна организму. Оптимальная схема питания должна включать кроме них и некоторые овощи. Под последними следует понимать зеленые листовые:

Общий объем овощного рациона в сутки не должен превышать одного килограмма.

Вместе с тем, Graham отмечает, что некоторые фрукты содержат большое количество жиров. Например, авокадо, орехи, кокосы. Поэтому кушать их нужно с осторожностью — на 3-ий и 5-ый день, не чаще.

Несмотря на то что содержание углеводов во фруктовых культурах высоко, насыщение от их употребления проходит довольно быстро. Даже при условии, что было съедено несколько килограмм дынь или абрикосов. Соответственно, питаться по схеме, предложенной доктором Грэмом, целесообразно в том случае, если вы хотите и организм очистить, и от лишних кило избавиться. Обязательное условие перед началом диеты — посещение лечащего врача.

О минусах и плюсах

К недостаткам программы относят:

  • резкий отказ от привычных продуктов (человек в первые дни испытывает сильнейший голод);
  • появление признаков детоксикации (примерно в этот же период) — тошнота, головная боль;
  • развитие истощения — необходим дополнительный прием витаминов и минералов.

Плюсы методики похудения:

  • повышение энергетического потенциала (особенно у спортсменов);
  • очистка практически всех систем организма;
  • снижение риска возникновения опасных заболеваний (например, сердечно-сосудистой системы).

Многие, перед тем как худеть, стараются отыскать отзывы тех, кто уже пробовал ту или иную диету. В нашем случае вы столкнетесь с тем, что отзывы будут противоречивыми. Положительные рецензии дают те, для кого фрукты — обязательная часть рациона. Если же говорить о поклонниках мясных блюд, то для них рассматриваемая диета — настоящее наказание.

Пример меню

Что касается меню, то оно может быть примерно таким:

  • завтрак: спелая дыня;
  • второй завтрак: горсть сырых семян;
  • обед: манго или бананы;
  • полдник: листовые овощи;
  • ужин: абрикосы.

В качестве обязательного ингредиента, помогающего добиться нужного результата, доктор Грэм упоминает хорошее настроение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector