Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета ким кардашян

Диета Ким Кардашьян: правила питания и меню

Американской звезде реалити-шоу после рождения второго ребенка удалось сбросить целых 30 килограмм. Каким же образом Ким Кардашьян похудела? Актриса раскрыла свои секреты: для снижения веса она использовала особую систему тренировок и низкоуглеводное питание.

Как похудела Ким Кардашьян

Актриса за полгода вернулась в привычную форму: 53 кг при росте 159 см. Сама она уверяет, что еще никогда не чувствовала себя такой худой. Успешная диета Ким Кардашьян основана на системе Аткинса. Основной принцип – снижение потребления углеводов, но сохранение привычной калорийности рациона.

Углеводсодержащие продукты – источник энергии. Их отсутствие заставляет расщеплять мышцы, но этому препятствует белок. Итог – активное жиросжигание.

Основные правила питания

Питаться необходимо небольшими порциями, но часто, не менее 3–5 раз в день. Между приемами пищи не должно проходить более 6 часов. Дробный режим питания запустит метаболизм и сделает процесс сжигания жиров более эффективным. Вычислить размер порции можно по принципу: есть за один раз не больше, чем помещается в кулак. Это примерно 250 мл.

В идеале есть нужно через 3–3,5 часа, чтобы организм успел переработать поступившие продукты, но при этом не возникало чувство сильного голода. Обмен веществ сам постепенно подстроится под новую систему. Не нужно забывать, что основа любой диеты – в превышении траты калорий над их потреблением. Замена в питании углеводов на жиры и белки не отменяет этого правила.

Сама диета Ким Кардашьян состоит из 4 фаз, каждая из которых играет свою роль в становлении идеального тела. Разнообразие рациона, предложенного Аткинсом, позволяет оставаться на четвертой фазе всю жизнь. В конце правильное питание становится полезной привычкой.

Скорость снижения веса – около 6 кг в неделю, что особенно заметно в самом начале за счет потери излишков воды. Для получения нужного результата необходимо соблюдать рекомендации по питанию, избегать запрещенных продуктов и считать количество углеводов. Например: (фото таблицы с количеством углеводов в продуктах).

Ступени диеты

  1. Фаза индукции. Характерно снижение энергии из-за отсутствия простых углеводов. В таких условиях организм вынужден расщеплять липиды, накопленные в тканях. Длительность – 14 дней. Отказаться придется от сладостей, выпечки, хлеба, некоторых овощей и фруктов. По плану не более 20 грамм углеводов в день. Необходимый объем можно получить из зеленых овощей: салат, огурцы, петрушка, перец, шпинат, спаржа и т. д. Но и здесь есть ограничение: не более 100 г за 1 прием и максимум 3 раза в день. Например, в 100 г спаржи – 3,1 г углеводов, а в 100 г шпината – 2 г. Остальное – из мяса, яиц, рыбы. птицы.
  2. Фаза доведения массы тела до желаемого результата. Это основной этап. Его продолжительность – от трех недель до нескольких лет. Главная задача – определить суточную норму углеводов, которая позволит продолжать худеть. Для этого к каждому приему пищи добавляется 1 углеводный продукт и отмечаются полученные результаты. Это могут быть ягоды и фрукты: дыня, черника, малина, земляника, которые и станут источниками углеводов. Максимум – 150 г углеводов в день. Вычислить свой уровень можно, включая в рацион от 5 до 10 г углеводов в день и отслеживая колебания веса. Если он продолжает снижаться, углеводы добавляются, пока масса тела не начнет превышать идеальную на 2–5 кг.
  3. Фаза адаптации к сохранению веса. Цель достигнута и необходимо ее сохранить. Этому способствуют активные занятия спортом и правильная система питания. Длительность – от 1 до 3 месяцев. Добавляются овощи, содержащие крахмал: картофель, свекла, морковь. Разрешены фрукты – яблоки, бананы, арбуз и прочие. Восполнят необходимость в углеводах и крупы – ячмень, рис, овес.
  4. Фаза сохранения полученного результата. Длится всю жизнь. Организм привык к особенностям питания, они больше не кажутся сложностью. Содержание потребляемых углеводов не больше, чем в третьей фазе. Здесь необходимо продолжать следить за весом и придерживаться наработанного режима питания, чтобы лишняя съеденная калорийная пища не испортила достигнутого. Запрещенными останутся: сахар, сладкая газировка, выпечка из белой пшеничной муки, алкогольные напитки, покупные соусы (майонез и соевый).
Читать еще:  Монодиета на 6 дней

Примерное меню

Ниже приведено меню на третью и четвертую фазы диеты, когда углеводный баланс уже определен, а основная цель – сохранение полученных результатов. Возможны различные варианты питания в зависимости от вкусовых предпочтений — в этом существенное преимущество диеты Аткинса. При разработке своего меню не стоит забывать о запрещенных продуктах.

6 принципов, которые помогли Ким Кардашьян похудеть после родов

Ким Кардашьян несколько дней назад поделилась радостью: знаменитость, которая всю беременность переживала, что набирает слишком много веса, похудела со времени родов на 19 килограммов. А ведь с момента появления на свет ее сына Сейнта прошло всего три месяца.

Ким на этом не останавливается, поскольку всего за время второй беременности она поправилась примерно на 30 килограммов. Худеть ей помогает ее диетолог Колетт Хаймовитц, которую, разумеется, журналисты уже засыпали вопросами на тему того, как ее клиентке удается так стремительно терять лишний вес. Колетт рассказала о нескольких принципах, которых сейчас придерживается Ким.


Ким Кардашьян, октябрь 2015

Кардашьян не скрывает, что предпочитает худеть по диете Аткинса, при которой ограничивается потребление углеводов. По этой же системе Ким худела и после первой беременности. Как рассказала Колетт, данную диету знаменитость открыла для себя много лет назад:

С диетой Аткинса Ким познакомил ее отец, когда она еще училась в колледже. Так что она хорошо знакома с этой системой питания и доверяет ей, поскольку она давно ей помогает.

Достаточное количество белка

По словам диетолога, чтобы не испытывать голода, она рекомендует Ким потреблять белок при каждом приеме пищи. Поэтому на столе у Кардашьян всегда есть яйца, курица, рыба или красное мясо.


Ноябрь 2015

Сыр, но в разумных количествах

Обычно диетологи не рекомендуют худеющим увлекаться сыром, но Колетт Хаймовитц не видит ничего плохого в том, чтобы ее звездная клиентка, обожающая этот продукт, позволяла себе омлет с сыром, салат из курицы с моцареллой, луковый суп с сыром или несколько кусочков сыра с оливками. Однако она позволяет Ким съедать всего чуть больше 100 граммов сыра в день. Масло и сметану в умеренных количествах она тоже не запрещает.

1800 калорий в день

Хаймовитц выступает против слишком низкокалорийных планов питания, считая, что они только мешают правильно худеть:

Такие диеты заставляют вас все время испытывать чувство голода, а это именно то, что мешает достичь результата. Всей силы воли в мире не хватит, чтобы вы смогли отказать себе в пончике, если безумно голодны.

Кроме того, Кардашьян кормит грудью, а для этого периода, по мнению ее диетолога, нормально потребление не менее 1800 калорий ежедневно — к этому показателю и стремится ее клиентка.


Март 2016

«Черный список» продуктов

Как рассказывает Колетт, есть определенные продукты, от которых Ким Кардашьян пришлось в настоящее время отказаться полностью: это сахар, конфеты, печенье, крекер, белая мука и белый рис. Это не значит, что Ким навсегда исключила все перечисленное из рациона, но сейчас, когда она так активно худеет, они занесены в «черный список».

Когда вы достигаете желаемого веса, вы обнаруживаете, что можете есть все это в умеренных количествах, не переедая,

Хаймовитц ставит своим клиентам цель: худеть не резко, а равномерно и постепенно. Для Ким она задала показатель: минус 900 граммов в неделю. Кормящим матерям, считает Колетт, терять вес быстрее нежелательно.


Март 2016

Диета Ким Кардашьян

Содержание:

Ким Кардашьян – популярная американская телеведущая и настоящий эталон женской красоты. Сегодня звезда – мама двух деток, после рождения каждого из которых она стремительно набирала вес. Но уже через несколько недель после появления на свет малышей, она уже блистала на ковровых дорожках в изумительной, идеальной форме.

Читать еще:  Хороший диетолог в москве отзывы

Пока общественность и средства массовой информации гадали, в какой клинике она успела сделать операцию, сама Ким рассказывала о том, что не только усиленно занимается в спортивном зале, но и худеет на диете, полностью пересмотрев свои пищевые привычки. А какую программу похудения выбрала телезвезда, чтобы так быстро и эффективно вернуться к былым формам? Давайте разбираться.

Как худеет Ким Кардашьян

На сегодняшний день девушка отличается соблазнительными формами. Несмотря на явные округлости, назвать ее полнушкой нельзя. Однако раньше все было далеко не так, ведь телезвезда весила почти 80 килограммов. Именно благодаря особой диетической программе питания она смогла скинуть более 20 кг, став той, кем является сейчас.

Выбирая среди систем, она учитывала, что теперь является кормящей мамой, поэтому любые голодовки и стрессовые состояния должны быть полностью исключены из повседневной жизни. Прекрасным решением стала диета Аткинса.

Суть диеты

Она относится к категории белковых диет и основывается на постепенной перестройке организма таким образом, чтобы именно жиры стали основным источником энергии. Суть программы похудения заключается в составлении рациона с минимальным количеством углеводов, либо полным их исключением. Процесс похудения происходит по следующей схеме:

  • Углеводы – вещество, которое быстрее всего расщепляется. По своей сути – это энергия в чистом виде.
  • Во время приема пищи организм именно углеводы расщепляет в первую очередь. Получив необходимо количество энергии, он не «доходит» до жиров, которые в результате откладываются в жировую прослойку, формируя те самые лишние килограммы и сантиметры на талии.
  • При ограничении поступления углеводной пищи в организм, далее на очереди для переработки стоят волокна мышц, но при наличии достаточного количества белковых продуктов, они сохраняются. В итоге организм начинает расщеплять жир, запускается процесс кетоза.

Этапы

Чтобы достигнуть желаемого результата, Ким Кардашьян полностью придерживалась всех правил диетической программы Аткинса, следовала в четкой последовательности этапов:

  • Индукция (вводная фаза). Это самый важный этап, на котором все обменные процессы переходят в состояние кетоза. Его продолжительность составляет 14 дней, а результат – от 2 до 5 килограммов лишнего веса. В период индукции можно употреблять в пищу нежирное мясо, рыбу, птицу, морепродукты, сыры твердых сортов, яйца, растительные масла и даже небольшое количество майонеза (при условии расчета объема поступающих углеводов). Также разрешены специи, домашние заправки, чаи и кофе, настои на травах. Обязательно налегаем на некрахмалистые овощи, зеленые салаты.
  • Активное снижение веса (основная фаза). На этом этапе организм уже полностью перестроился под новый рацион питания, и главная задача худеющего – найти оптимальную суточную норму употребления углеводов, при которой он будет продолжать избавляться от лишнего веса. Во время основной фазы мягко вводятся в меню некоторые запрещенные продукты, содержащие сахариды. В неделю количество углеводов увеличиваем на 5 граммов.
  • Закрепление, фиксация результатов (переходная фаза). На этом этапе и дальше происходит постепенное увеличение количества углеводных компонентов, но уже на 10 граммов в неделю. Если снижение веса останавливается, необходимо временно прекратить прибавление сахаридов. Формируем по химическому составу такой рацион, при котором вес будет постоянно находится в желаемом диапазоне значений.
  • Сохранение стабильного веса (поддерживающая фаза). Данный этап предполагает окончательное достижение желаемого результата и получение фигуры, о которой так долго мечтали. Сформированная индивидуальная система питания должна стать образом жизни человека.

Эффективность

Ким Кардашьян – живой пример того, как эффективна диета Аткинса. За достаточно короткий срок она дает возможность сделать свою фигуру намного красивее, стройнее, скинув несколько ненужных килограммов. При этом все преимущества системы налицо:

  • Гарантированный результат – при любом раскладе вы получаете результат.
  • Мягкое снижение веса без вреда для организма и внешности худеющего.
  • Продукты доступны, нет никакой экзотики.
  • Легкость проведения.
  • Отличное самочувствие.
  • Ускорение обменных процессов.
  • Сохранение мышечной массы, что актуально для спортсменов.
  • Нормализация уровня сахара в крови.
Читать еще:  Диета гарда отзывы

Надоели разгрузочные дни на овощах? Попробуйте диету Аткинса, начните худеть, как известная телеведущая.

Как похудела Ким Кардашьян. Диета Ким Кардашьян

Ким Кардашьян несколько дней назад поделилась радостью: знаменитость, которая всю беременность переживала, что набирает слишком много веса, похудела со времени родов на 19 килограммов. А ведь с момента появления на свет ее сына Сейнта прошло всего три месяца.

Ким на этом не останавливается, поскольку всего за время второй беременности она поправилась примерно на 30 килограммов. Худеть ей помогает ее диетолог Колетт Хаймовитц, которую, разумеется, журналисты уже засыпали вопросами на тему того, как ее клиентке удается так стремительно терять лишний вес. Колетт рассказала о нескольких принципах, которых сейчас придерживается Ким.

История диеты Ким Кардашьян

Диета Аткинса была разработана на основе обзора исследований низкоуглеводных диет, опубликованного в журнале Американской Медицинской Ассоциации. Аткинс использовал метод, описанный в статье, для борьбы с собственным лишним весом, а позже популяризовал этот метод в серии книг, начало которой положила «Диетическая революция доктора Аткинса». Во второй своей книге «Новая диетическая революция доктора Аткинса», он немного изменил и дополнил некоторые нюансы диеты, но оригинальная концепция осталась неизменной.

По утверждению Аткинса, успешная потеря веса ассоциируется не с ограничением количества углеводов, а с длительностью диеты и уменьшением общей калорийности пищи. По мнению Аткинса углеводы являются основной причиной лишнего веса, поэтому если их максимально убрать из рациона — вес придет в норму.

Диета Ким Кардашьян была поделена на 4 ступени:

Ступень 1 – занимает по времени 2 недели. За это время происходит самая интенсивная потеря веса. Из меню исключают углеводы, сахар и его заменители. Их заменяют белками и жирами. Первые 3-5 дней самые сложные, потому что из-за смены питания будет ощутима нехватка энергии. Между приемами пищи должно проходить 2-3 часа. В день потребление углеводов не должно превышать 20 грамм.

Продукты, которые разрешены системой питания, можно есть неограниченно, но следует избегать переедания. Нужно пить больше жидкости – 2-3 литра в день.

Ступень 2 – продолжается, до тех пор, пока до желаемого веса не останется 3-5 килограмм. Чаще всего на этой ступени организму становится легче переносить новый режим питания. В это время в пищу понемногу добавляются углеводы – на 5 граммов в день. Но в основном рационе по-прежнему белки и жиры. На этой ступени потеря веса должна составлять около 500 грамм в неделю.

Суть этого этапа – найти суточную дозу потребления углеводов, при которой происходит снижение веса. Если на данной ступени достигается желанный вес, то следует придерживаться этого количества, чтобы сохранить стабильный вес.

Если случился срыв – возвращайтесь к первой ступени.

Ступень 3 – можно увеличивать рацион углеводов на 10 грамм в день, но только если вы продолжаете терять вес. Если нет, то следует вернуться ко второй ступени.

Количество углеводов за неделю следует увеличивать добавлением одного углеводсодержащего продукта для каждого приема пищи. Тогда вы будете чувствовать, какие из продуктов не дают снижаться весу, некоторые из них могут вызывать сонное состояние или раздражение.

Особенности диеты Ким Кардашьян

Любая пища состоит из трех фундаментальных элементов — белки, жиры и углеводы. Скорее всего вы подумали о том, что именно жиры виноваты в появлении лишнего веса, но это в корне не так. Смысл каждой диеты заключается в уменьшении потребления углеводов. Именно углеводы являются той энергией, избыток которой ведет к набору лишних килограммов.

Жиры нужны организму для правильного функционирования внутренних систем. Недостаток правильных жиров может привести к хрупкости костей и заболеваниям, связанным с суставами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector