Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая японская диета

Японская диета для похудения на 14 дней: полное меню, особенности, список продуктов

Про японскую диету в среде худеющих ходят мифы. Говорят, что эта методика уносит до 8–10 лишних килограммов, которые не возвращаются. Насколько сложно похудеть на японской диете?

Содержание статьи:

Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.

Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.

Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.

При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

В полный список разрешенных продуктов входят:

  • фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
  • овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
  • мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
  • яйца — куриные или перепелиные;
  • натуральный чёрный кофе и томатный сок.

Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.

Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.

Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:

  • сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
  • овощи, не входящие в список разрешенных;
  • жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
  • кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
  • соусы, пряности и специи, соль;
  • алкоголь и газированные напитки.

Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.

Меню японской диеты

Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.

Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.

Меню японской диеты:

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.
  • Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
  • Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.
  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).
  • Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.

Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.

  • Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
  • Обед: 200 гр. отварной говядины.
  • Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.
  • Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
  • Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
  • Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
  • Ужин: 200 гр. фруктов.
  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.
  • Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
  • Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.
  • Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. жареной рыбы.

В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.

Правильный выход и результаты

Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.

Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
  • размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
  • в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.

На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.

Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.

Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

Японская диета на 14 дней невероятно популярна в России: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость!

1 октября 2018 · Текст: Полина Сошка · Фото: Getty/Fotobank

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

Читать еще:  Роллы это диетическая еда или нет

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

«Самурайские» правила японской диеты

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

  • Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
  • Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
  • Яйца свежие куриные — 2 десятка
  • Филе морской рыбы — 2 кг
  • Постная говядина, мякоть — 1 кг
  • Куриное филе — 1 кг
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
  • Морковь свежая — 2-3 кг
  • Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
  • Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
  • Томатный сок — 1 л
  • Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
  • Лимоны отборные — 2 шт

Японская диета: меню для выносливых

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» — планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Японская диета на 14 дней: полное меню

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Читать еще:  Нет месячных после диеты

Что такое классическая японская диета? Меню, особенности и результаты

Автор статьи:

Галина Николаевна Гроссманн

Статья написана по материалам доктора биологических наук Галины Николаевны Гроссманн. Автора уникальных методик омоложения и похудения. Руководителя центра биологии и экологии человека в Эстонии. Галина Николаевна уже 21 год каждый день ведет пациентов к здоровому телу. С уважением, команда Галины Николаевны Гроссманн.

Какие основные правила японских диет следует применять для снижения веса.

Многих людей сегодня интересует такой метод похудения, как японская диета. Мне задают о ней вопросы:

  • Из чего она состоит?
  • На какой курс рассчитана?
  • Какие продукты содержит и подходит ли нашим женщинам?
  • Какие результаты можно получить от японской диеты?

Классическая японская диета. Что это такое?

Вообще, методика данная очень интересная и довольно разнообразна на продукты питания. Итак, классическая японская диета включает в себя употребление куриных яиц, морской рыбы, курицы и говядины, молочных продуктов. Кроме того, в ней широко используются овощи и оливковое масло, фрукты и зеленый чай.

Хорошо то, что практически все эти продукты мы кушаем в своей повседневной жизни, поэтому привыкать к чему-то новому нам не понадобится. Все это обычно нравится людям, никаких специфических блюд здесь нет. И большая часть из упомянутых видов пищи является жиросжигающей. То есть той, которая ускоряет метаболизм, заставляя жировые ткани активно работать и превращаться в энергию. Тем самым вызывая похудение человека. Эту идею японского избавления от веса считаю очень хорошей и правильной.

Многие из нас могут путать дни, считая это не особо грубой ошибкой. Можем, руководствуясь своим мнением, кушать немного не те продукты, а их близкие аналоги.

Если приготовить оба вида капусты даже единым способом, то белокочанная будет способствовать похудению, а цветная – набору веса.

Поэтому меню японской диеты должно соблюдаться безукоризненно, четко следуя указанному количеству и вариантам продуктов на каждый день. На этом правиле обязательно заострите внимание, если собираетесь худеть именно по данной методике.

Японская диета. Что делать?

Питание по этому способу похудения предусматривается трехразовое, то есть приемов пищи должно быть не более трех в день. Это является одновременно и достоинством, и недостатком такой системы. Вообще, с моей точки зрения, даже лучшая японская диета содержит в себе как плюсы, так и немало минусов.

Не жидкость из организма, ни очищение кишечника, которые так знакомы многим худеющим. Вот похудел вроде человек, на весах показывается снижение веса, а по ощущениям и одежде ничего не изменилось. Потому что организм просто избавился от лишнего – токсинов, шлаков, скопившейся жидкости. Это хорошо для здоровья, однако для психологического комфорта требуется все же сокращение сантиметров на талии, на бедрах и так далее.

В японской диете результат как раз настоящий, то есть грамотный подбор питания заставляет тело работать, сжигать жировую ткань.

Избавиться от пяти килограммов жира за такой срок – мечта для многих из нас. Да и хорошее разнообразное меню не может быть недостатком. Даже с точки зрения аппетита и вкусовых пристрастий. Ведь кушать каждый день невкусную одинаковую пищу для многих тяжело. Поэтому меню с использованием разнообразных продуктов гарантирует высокий интерес людей к этой диете.

Четкое соблюдение меню

Это обусловлено характером действия жиросжигающих продуктов. Некоторые из них работают лишь в определенной пищевой связке, оказавшись с другим типом провизии, они программируют организм на повышение веса, а не его снижение. Так что человек должен обладать колоссальной выдержкой и умением себя настроить, подготовить психологически к строгому соблюдению всех диетических правил:

  • Не наедаться,
  • Не путать дни и питание,
  • Терпеть голод,
  • Следить за наличием нужных продуктов
  • И готовить их правильно.

Получается, здесь необходимо проявление силы воли. А многие из нас, к сожалению, такой выдержкой похвастаться не могут. И отказаться от дополнительного кусочка сложно, если кушать хочется, и привычки наши пищевые сказываются. Но в этой диете такие ошибки могут привести к отрицательному результату. Даже один раз сорвавшись, на выходе можно получить дополнительный вес.

Трехразовое питание — существенный недостаток японской диеты

Для японцев кушать только трижды, может, и нормально, учитывая, какие они трудоголики. Всё время работают, там не до еды. Да и по природе люди этой нации миниатюрные, много питания им не требуется. Они традиционно придерживаются минимализма в еде, строго следят за количеством поглощаемых продуктов, отказываются от лишнего.

У нас люди совершенно другие, мы традиционно максималисты в питании. Нам нужно кушать хотя бы четыре раза в день, мы привыкли к калорийным продуктам, чтобы было много и вкусно. Словом, не отказывать себе любимым в удовольствии. А так построена эта японская диета что делать подобного как раз и нельзя.

Диета предусматривает огромное потребление воды.

Слишком много нужно пить по этой методике жидкости, причем независимо от желания человека. Присутствует у вас жажда или нет, неважно – нужно постоянно пить воду. Если вдуматься и посмотреть профессиональным глазом на японскую диету, то ее и сбалансированной сложно назвать. Поэтому больше двух недель на таком питании сидеть я крайне не рекомендую.

Для своих похудающих я разрабатываю диеты, обязательно уделяя внимание закреплению достигнутого результата. Сняв ненавистные пять килограммов за четырнадцать дней работы, вы рискуете их тут же вернуть, как только выйдете из программы.

Для кого подходит японская методика похудения?

И когда им нужно избавиться от лишних пяти-восьми килограммов, они спокойно соблюдают японскую диету. И жировые отложения уходят. А так как эти люди умеют обращаться со своим весом, то и стабилизационнй период держут правильно.

Но большая часть людей, которые приходят ко мне за помощью, отнюдь не такие. Как правило, у них много лишнего веса. И они находятся в процессе продолжения его набора. Вес их потихоньку увеличивается, так как держать его на одном уровне они не умеют. Так вот для них эта японская диета 14 дней список продуктов в которой хоть и привлекает, но только поначалу – как мертвому припарка. Скажем прямо, от нее толку будет мало, максимум, небольшие колебания в весе.

Это закрепляет результат и формирует привычку в еде – что крайне важно для людей с избыточным весом. Следуя такой программе, человек не только худеет, но и учится удерживать свой новый вес, не давая пойти повторному набору килограммов.

Японская диета рассчитана на их женщин.

Посмотрите, какие женщины в Японии – они все сплошь миниатюрные и стройные, тонкие и звонкие. Для них это немыслимо – набрать двадцать-тридцать килограммов. Максимум пять, и они уже это активно обсуждают, ищут способы их скинуть.

А что такое пять килограммов? Может, в гости к родственникам на праздники съездила, может, после беременности осталось. Для них это двухнедельное минимальное питание вполне подходит. Встретится она с подружками, поспрашивает – какие продукты включает японская диета какая рыба должна быть, какая капуста. Запишет себе и за 14 дней быстренько в норму вернется.

Хотя, учитывая набор продуктов этой методики, нужно отметить ее адаптивность к нашим людям. Мы привыкли кушать всю пищу, указанную в этой диете, на ней основана европейская кухня. Не японская, а именно европейская. То, что для них ново, для нас привычно.

Особенности данной программы питания предназначены только для тех людей, у которых совсем немного лишнего веса.

Очень полным она не подойдет, а стройным мужчинам и женщинам, которые случайно набрали и хотят быстренько сбросить пяток килограммов – вполне. Если вы вес умеете держать, не срываетесь, и по жизни не склонны к полноте, то эта диета вам подойдет.

Японская диета станет намного лучшей альтернативой другим, не совсем разумным, методам. Во всяком случае, она приемлемей разных популярных таблеток и чаев для похудения. И станет хорошей заменой хождениям по спортивным залам для тех людей, которым спорт не подходит по каким-нибудь причинам.

В ней много противопоказаний. Она не подойдет для людей с заболеваниями желудка – гастритами и язвами. Нельзя садиться на такое питание и тем, у кого проблемы с почками и печенью, сердцем. Желательно перед началом диеты проконсультироваться с врачом или хорошим диетологом, посоветоваться, стоит ли вообще начинать такое питание.

Читать еще:  Диета ники белоцерковской

Главные плюсы и минусы японской диеты

В целом, японская диета хороша. Нужно отметить ее неоспоримые достоинства:

  • она быстрая – максимум две недели;
  • она действенная – за этот срок уходят до восьми килограммов;
  • она вкусная – продукты привычные, есть и белок, и любимые нами фрукты-овощи.

Недостатков в этой системе питания также присутствует немало, что ставит под сомнение ее пригодность для большого числа людей. Это:

  • четкое следование предписаниям меню – соблюдение употребления всех продуктов по часам и дням;
  • трехразовое питание – большинство «наших» диет рассчитаны на четыре приема пищи;
  • слишком маленькие порции – особенно это касается завтрака;
  • много воды – и когда нужно, и когда не требуется;
  • отсутствие стабилизационного периода – что ставит под удар все достигнутые с трудом результаты.

Если же у вас лишний вес давно перевалил за десятикилограммовую отметку и продолжает увеличиваться, я рекомендую не тратить время на японскую методику, а обращаться к профессиональным диетологам. Потому что данная система питания вряд ли окажется эффективной для вас, а ее результаты вообще могут не закрепиться.

Японская диета

Содержание:

Какие только способы и методики для похудения сегодня не существуют. Одна из самых популярных и по-настоящему эффективных – японская диета. Несмотря на свое название, она вполне себе подходит для европейского населения и мало чего имеет от традиционной кухни Японии. Ее смысл заключается в перестройке организма, налаживании и запуске обмена веществ, что обеспечивает не только быстрое снижение веса, но и сохранение полученных результатов в течение нескольких лет минимум.

Заманчиво, не так ли? К тому же рацион сбалансирован настолько, что никаких физических и эмоциональных страданий вы точно не ощутите. Конечно, продолжительность этой диеты не несколько дней, придется скорректировать свой график, но результат того стоит. Давайте разбираться, так ли хороша данная методика, и что она в себя включает.

Правила японской диеты

Как человек худеет на «японке»? Действие программы для похудения основывается на ограничении суточного количества калорий и в правильном выборе основного компонента для рациона – белка. Как и в любой белковой диете, источником этого полезного вещества может быть мясо птицы, говядина, молочка, морепродукты. Углеводную часть и необходимый объем клетчатки человек будет получать из овощей.

Пить во время японской диеты можно неподслащенные зеленые чаи, кофе. Главное условие – выбираем продукт высокого качества, в противном случае желаемого эффекта вы точно не достигните.

В целом основные правила «японки» выглядят следующим образом:

  • Перед тем, как начать следовать принципам этой диетической системы, необходимо предварительно посетить специалиста и проконсультироваться по вопросам общего самочувствия и возможных противопоказаний.
  • Четкое соблюдение проработанного и заранее составленного меню. Нельзя заменять продукты, так как можно навредить своему организму.
  • Помимо всевозможных напитков, обязательно пьем простую воду, которая выводит все вредные вещества, продлевает состояние насыщения и налаживает работу пищеварительной системы.
  • При приготовлении блюд используем только качественные продукты. Отказываемся от дешевых аналогов.
  • Каждое утро сразу после пробуждения в обязательном порядке выпиваем стакан чистой питьевой воды. Заканчиваем день приемом пищи за 3 часа до отхода ко сну.
  • Отказываемся от перекусов. Делим основной рацион на 5-6 равных частей и употребляем в течение дня примерно через одинаковые промежутки времени.

Чтобы сохранить результат, не нужно на следующий день после окончания диеты налегать на любимые, но жутко вредные, калорийные продукты. Выходим мягко, постепенно. Актуальны разгрузки, можно проводить разгрузочные дни на помидорах и пр.

Преимущества

Всего за 14 дней диеты можно добиться совершенно великолепных результатов – в среднем это около 8 килограммов лишнего веса (если он действительно есть у человека). «Японка» — достаточно противоречивая программа для снижения веса, однако она одна из немногих, кто обладает таким количеством преимуществ:

  • Быстрое похудение – килограммы буквально таят на глазах.
  • Долгое насыщение и никакого чувства голода.
  • Психологическая перестройка, пересмотр отношения к еде.
  • Бодрость духа и высокая работоспособность.
  • Снижение веса до нормальных отметок.
  • Долговременный результат – 2-3 года.
  • Эффективное очищение организма от вредных веществ.

Недостатки

Нет ничего идеального, и даже такая крутая, невероятно эффективная диета обладает несколькими отрицательными моментами:

  • Строгий график и рацион питания – ни шагу в сторону.
  • Четкое следование установленным правилам.
  • Обязательное прохождение подготовки и плавный выход из диеты.
  • Возможны побочные эффекты в виде головных болей, тошноты, слабости и ломоты в теле.

Противопоказания

«Японка» — строгая диетическая система, поэтому подойдет она не всем. Отказаться от нее придется при наличии следующих противопоказаний:

  • Возраст до 20 и после 50 лет (если ранее не осуществлялось похудение таким способом).
  • Постоянная работа связана с серьезными физическими нагрузками.
  • Заболевания с хроническим течением.
  • Беременность, лактационный период.

Во всем остальном можно прекрасно худеть и ощущать на себе всю эффективность правильного рациона питания.

Виды японской диеты на 14 дней с меню

Одно название, а сколько интересных, дающих превосходный результат вариаций. Сегодня наибольшим спросом пользуются следующие диеты:

  • Доктора Усамы. Это по-настоящему революционная методика, первоначально разработанная для лечения больных сахарным диабетом. Основывается она на постоянном употреблении продуктов, только в сыром или вареном состоянии, а также куриных яиц, и все это без добавления сахара, соли. Меню составляется в каждом случае индивидуально. Продолжительность варьируется, но лучше всего перед проведением посетить врача для консультации.
  • Банановая. Самый простой вариант «японки», предполагающий употребление утром одного банана и стакана воды комнатной температуры. В обед и на ужин рацион стандартный для классической японской диеты. Под запретом только молочная и кисломолочная продукция.
  • Водная. Согласно правилам данной методики, начинаем и заканчиваем день стаканом чистой питьевой воды. В течение суток выпиваем объем, рассчитанный по следующим формулам: вес делим на 20 и получаем количество в литрах, умножаем вес на 40 и получаем количество миллилитров. В результате должны быть одинаковые значения, в противном случае берем усредненный результат.
  • Чайная. Японцы просто не представляют своей жизни без вкусного, тонизирующего зеленого чая. Так вот почему они столько внимания уделяют чайным церемониям! Похудеть на зеленом чае тоже можно. Первые два дня пьем только этот невероятно вкусный напиток (обязательно берем листовой продукт высокого качества), воду, молоку. А потом постепенно вводим в рацион овощи, фрукты, крупы и другие полезные продукты, пока не вернемся к правильному рациону. Ничего сложного, а минус несколько сантиметров в талии гарантированы.

Японская диета на 14 дней: меню в таблице

Одно из правил данной диеты – четкое соблюдение рациона. Нельзя отклоняются от намеченного, в противном случае можно не только не похудеть, но и нарушить работу организма. Предлагаем несколько готовых меню, которые помогут в составлении собственного индивидуального рациона.

Японская диета на 14 дней: лучшие блюда в меню на каждый день

Если не хочется, чтобы рацион состоял только лишь из классических блюд с неярким вкусом, разбавляйте свое меню вот такими вкусными, аппетитными и оригинальными рецептами. Предлагаем несколько интересных вариантов.

Омлет с овощами

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Обезжиренное молоко – 50 миллилитров.
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Зеленый лук, зелень по вкусу.
  • Яйца тщательно взбиваем с молочком.
  • В заранее разогретую сковороду кидаем мелко нарезанный сладкий перец и слегка обжариваем.
  • Заливаем овощ яично-молочной смесью и закрываем крышкой.
  • Убавляем огонь и даем протушиться в течение 10 минут.
  • За несколько минут до окончания готовки кидаем мелко шинкованный лук и зелень.
  • Подаем к столу.

  • Тушка форели – 1 штука.
  • Лимон – несколько долек.
  • Специи, зелень по вкусу.
  • Рыбку тщательно промываем, потрошим, вынимаем внутренности и хорошо высушиваем.
  • Натираем со всех сторон и внутри любимыми специями. Поливаем форель лимонным соком. Оставшиеся кусочки цитрусового выкладываем сверху на тушку.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем туда форель, предварительно выложенную в форму для запекания, застеленную фольгой.
  • Запекаем примерно полчаса до образования приятной коричневой корочки.

  • Куриное филе – 200 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Греческий йогурт без наполнителей – 200 граммов.
  • Зелень по вкусу.
  • Мясо птицы нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйца тщательно взбиваем с натуральным йогуртом.
  • Шинкуем зелень. Это может быть петрушка или шпинат.
  • Объединяем зелень с мясом, выкладываем в заранее подготовленную форму.
  • Заливаем йогуртово-яичной смесью.
  • Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Не хотите сильно ограничивать себя в продуктах, но нужно скинуть несколько килограммов в кратчайшие сроки? Японская диета – лучшее решение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector