Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо кролика отзывы

Тема: Как лучше кролика приготовить?

Опции темы

Как лучше кролика приготовить?

Делаю маринад: в кипящую воду кладу (литр воды) 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, морковь натертую на крупной терке, когда это все прокипит 10 минут, добавляю 100 г столового уксуса, даю закипеть, добавляю луковицу большую измельченную, зелень петрушки, укропа, растительное масло соевое (или любое растительное масло без запаха), 2 ст. ложки и заливаю этим маринадом кролика, порезанного на куски, оставляю на два часа, затем, вытаскиваю и нашпиговываю чесноком и кусочками сала свиного, кладу на сковородку и в духовку, обжариваю до золотистого цвета (жарится очень быстро). Готовлю кролика кладу на блюдо, вокруг обложу картофелем жаренным и посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!

Поднимаю тему, кто еще поделится рецептом приготовления кролика?

Я готовлю так, обжариваю куски кролика совсем чуть чуть в оливковом масле, добавляю кучу порезанной морковки и тушу сколько есть время, два-три часа, потом засыпаю стакан риса для ризотто, добавляю воды, столовую ложку меда, соль и свежий розмарин и тушу до готовности риса.

Какая тема хорошая!

Девченки, а запах при этом уходит? А то что я ни пробовала — либо остается неприятный запах крольчатины, либо до таких пор наизвращаюсь, что никто и не понимает, что это кролик был. А хотелось бы золотой середины.

Нужен чугунок с толстым дном.
На дно выложить тонко порезанное сало.. ряда в 2..
Слой лука колечками
Кролика режем на куски, обжариваем , солим, всякими травками припорашиваем и тоже в чугунок, сверху заливаем молоком,чтоб кролик утонул и на медленном-медленном огне часа 2 томим. Очень-очень вкусно.

Читать еще:  Кухонный комбайн или мясорубка

Как лучше кролика приготовить?

опыт с голубцами был такои удачныи благодаря кофеи’шикам, что вот следуюшии «проект»: кролик.

Обработать тушку, разрезать на порционные куски, нашпиговать чесноком и салом. Посолить, поперчить и замариновать с луком (побольше, порезанного кольцами) и залить маринадом — уксус и вода, по вкусу, чтобы не очень кислый был. Поставить мариноваться на сутки. Потом достать куски кролика из маринада и обжарить немного на сковороде с двух сторон. Затем сложить в чугунок или гусятницу, сверху на куски положить выжатый лук из маринада, залить сметаной и добавить немного водички. Тушить до готовности в духовке.

Кролика делала только со сметаной и солянку капустную с кроликом. в другом виде он что-то не понравился.

СОЛЯНКА С МЯСОМ ИЛИ КРОЛИКОМ.

Свинину или кролика нарезать на мелкие части и сварить в небольшом количестве воды. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец. Лук нарезать полукольцами и пожарить на подсл. масле. Добавить 2-3 полные ложки томатной пасты, немного процедить туда бульона, чтоб тушилось и бросить туда нашинкованную соломкой капусту. Накрыть крышку и тушить. Когда мясо будет готово, положить его в полуготовую капусту и дотушить ее уже с мясом. Долить, если надо немного бульона. Добавить красный молотый перец или стручковый острый, соль по надобности, лавровый лист и пару горошин душистого перца.

КРОЛИК В СМЕТАНЕ.

Лук мелко нарезать, зажарить до золотистого цвета и добавить 1 ст.л. муки. Немного поджарить ее, потом налить холодный, процеженный бульон и сметану. В общей сложности, бульон и сметану нужно добавить 50 на 50, но в первую очередь наливать бульон, иначе сметана свернется, как прокисшее молоко. Масса должна быть как на оладьи. Готовое мясо добавить в этот соус, поперчить, по желанию можно добавить 1 дольку чеснока.

Читать еще:  Что не ест вегетарианец

А вот этот ецепт нашла на своем сайте. Кто-то прислал, сама не пробовала, но может вам понравится.

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

Кролик — 3,5-4 кг, свежие грибы — 400-500 г, морковь — 2 шт., кабачок цукини — 100-200 г перец сладкий — 1 шт., говяжий бульон — 1 л, сметана — 500 г, сухое красное вино -1 стакан,

сало — 100 г, мука — 2-3 ст. л., винный уксус — 3 ст. л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар — 1 ст. л., соль, душистый перец — 2-3 горошины, гвоздика — 2-3 шт.

Разделать кролика , смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов или на сутки. Приготовление маринада : 1 л воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.

Залить соусом : 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector