Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по французски отзывы

Мясо по-французски.

Удивительно, но не нашёл с размаху такой темы.

Есть такое народное блюдо, которое называют «мясо по-французски». Я, когда лет тридцать назад, с ним познакомился, мне его называли «картошка по-еврейски». Причём, оно готовилось из свинины! Вроде как в Европе эту запеканку называют «мясо по-русски». Не удивлюсь, если так и есть.
Мне нет необходимости соблюдать халяль, ибо я православный атеист. Я до сих пор готовлю это блюдо чаще всего из свинины. На самом деле не важно, какое мясо используется. Можно говядину, баранину, конину, даже грудку курицы. Просто время запекания мяса будет разное, нужно это понимать, ну и грудка курицы будет суховата (хотя это не проблема с учётом вытекающего сока из овощей).
На самом деле, очень похоже, что это народное блюдо, причём в каких-то вариациях присутствует у самых разных народов, имеет сотни, если не тысячи вариантов рецептов. Ну, понятно, что рецептам с картошкой лет пятьсот, не больше.
Основа такой запеканки — слоями мясо, картошка и сыр. И в духовку. А дальше — простор для фантазии. Каких только вариаций я не встречал! Помидоры, грибы, болгарский перец, кабачки, даже ананас. Всё это можно с успехом использовать. Хочу предложить свой вариант рецепта. У меня смысл блюда — все ингредиенты нарезаются пластинами. Ну, лук — полукольцами, что почти одно и то же.
У меня к классическому варианту добавлены помидоры и грибы.
Основное отклонение от классического рецепта: я слои разных продуктов запекаю разное время. Подробности по мере рассказа. Ещё: мясо у меня внизу. Зачастую внизу картошка. У меня именно мясо пропитывается соком овощей, а не наоборот.
По поводу сыра. Сорта называть не буду, они даже в одном регионе в разных городах могут быть абсолютно разными в продаже. Это сейчас у нас беда, хорошего сыра у нас нет в принципе. Сыр нужен просто плавкий. Можно смесь каких-то сыров.

Читать еще:  Лучшее мясо для борща

1. Свинина, карбонад (если любите пожирнее, то шея) — 0,5 кг примерно.
2. Картофель. У меня шесть некрупных картофелин, не взвешивал.
3. Лук — 1 большая луковица.
4. Грибы (разумеется лесные вкуснее, но, если нет их — шампиньоны или те же вешенки, вполне). У меня сейчас, разумеется, простые шампиньоны. Для лесных ещё не сезон. Замороженные кончились. На один слой порезать пластиками. У меня шесть штук шампиньонов.
5. Помидоры. Так же, на один слой порезать пластиками. У меня два крупных.
6. Зелень, любая по вкусу. У меня просто укроп с петрушкой. По вкусу.
7. Специи, любые по вкусу. У меня паприка молотая, смесь свежемолотых перцев (белый, чёрный, розовый, зелёный).
8. Сыр. Любой плавкий, какой есть в Вашем магазине. Можно смесь.
9. Масло для смазывания противня.
10. Сметана для смазывания. У меня 20%, половина маленькой баночки.

Картошку предварительно почистить.
Мясо нарезать пластинами по полсантиметра толщиной примерно. Противень смазать маслом, у меня оливковое, можно сливочное растопить на растительном.
Мясо уложить на противень равномерно по всей площади, отправить его в духовку, прогретую до 180°С минут на десять-пятнадцать (в зависимости от типа мяса). Свинину лучше хорошо прогреть, поэтому пятнадцать минут — это хорошо. Говядину, тонко порезанную можно меньше, минут десять.
Пока мясо жарится, нарезать пластиками картофель, грибы и помидоры, лук полукольцами и мелко порубить зелень.
Достать противень из духовки, посолить мясо, поперчить, посыпать паприкой. Уложить поверх мяса слоями сначала лук, потом зелень, грибы, помидоры, затем пластинки картофеля. Каждый слой тоже чуть присолить и приперчить.
Отправить противень обратно в духовку.
Запекать до почти полной готовности картошки. Моя печка это сделала за 15 минут.
Тем временем натираем на крупной тёрке сыр.
Вынимаем противень. Засыпаем его тёртым сыром, сверху смазываем при помощи кисточки сметаной.
Отправляем противень обратно в духовку, ждём, чтобы сыр расплавился и зарумянился корочкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector