Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы об электромясорубках

Рейтинг мясорубок для дома: лучшие электрические модели 2019–2020 года (топ 10)

Сложно представить себе современную кухню без электромясорубки. Становятся менее популярными механические модели, выполненные из чугуна и алюминия. Электропривод и многочисленные насадки превратили обычный измельчитель продуктов в кухонный комбайн.

Выпускаемые модели отличаются таким разнообразием, что выбрать подходящую непросто. Мы составили рейтинг мясорубок для дома по качеству, включив в него лучшие функциональные приборы 2019 и 2020 года . Составить топ нам помогал консультант сервисного центра «ТехноКо» Николай Киржанов.

В обзоре главными характеристиками для нас были мощность прибора, надежность и качество сборки, количество насадок и полезных функций, стоимость и отзывы владельцев.

В итоге получился список из 10 моделей, в который вошли лучшие мясорубки для дома:

1. Ротор Экстра-М 35/250-4 2. REDMOND RMG-1223 3. Polaris PMG 1852 RUS 4. Moulinex HV1 ME108832 5. Zigmund & Shtain ZMG-006/007 6. UNIT UGR 457 7. Аксион М 41.02 8. Bosch MFW 67600 9. Kitfort KT-2102 10. Panasonic MK-ZJ2700

Лучшая электрическая мясорубка по соотношению цена-качество Bosch MFW 67600

  • мощный прибор (до 2000 Вт);
  • перерабатывает 3,5 кг фарша за минуту;
  • прочная сборка корпуса.

Немецкая модель Bosch MFW 67600 является полупрофессиональной. Минимальные показатели мощности – 700 Вт, на максимальных оборотах способен выдавать до 2000 Вт. Электрическая мясорубка возглавила рейтинг лучших благодаря своей производительности. Bosch MFW 67600 оснащена высокой скоростью переработки – до 3.5 кг за минуту.

Есть реверсный механизм, отсеки для кабеля и насадок, стаканчик-толкатель. Пластиковый корпус с металлическими вставками не имеет специфического неприятного запаха. Ручка для транспортировки очень удобная, предусмотрен отсек для насадок. Длина шнура 1 м. Комплектация включает две фаршевые насадки с отверстиями диаметром 4.8 и 8 мм.

Не боится чистки в посудомойке. Самая качественная и надежная модель в своем ценовом сегменте.

Отзывы

Тихая модель, отлично перемалывает фарш. Владельцам нравится прочная сборка, оптимальная мощность и функционал мясорубки. Из недостатков – шнур коротковат.

  • крепкий корпус;
  • самая мощная производительность;
  • есть отсек для кабеля;
  • место для хранения насадок.

Против:

  • коротковатый кабель.

Лучшая недорогая мясорубка для дома российского производства Аксион М 41.02

  • недорогая стоимость при мощности 1700 Вт;
  • много насадок в комплекте;
  • цитрус-пресс и функция шнековой соковыжималки.

Тот случай, когда слова «российское производство» звучат с гордостью. Аксион М 41.02 представляет собой полноценный многофункциональный комбайн по вполне демократичной цене, поэтому возглавляет топ недорогих мясорубок.

Стильный белый корпус оживляют красные кнопки и индикатор. При максимальной мощности в 1700 Вт скорость обработки доходит до 2 кг/мин. Имеются защита от перегрева и реверсный механизм.

Весьма богатый набор насадок:

  • обычные фаршевые диски с отверстиями 5/7 мм;
  • три терки;
  • шинковка;
  • цевка для формирования колбас;
  • цевка для кеббе;
  • коническая соковыжималка с чашей для цитрусовых;
  • приставка с мелкими решетками для отжима сока из ягод, яблок, овощей.

Дополнительный плюс – прозрачный щиток, который предотвращает попадание брызг или кусочков фарша на стол, стены и пользователя. В отзывах отмечается довольно высокий уровень шума, но это общий недостаток большинства моделей электромясорубок.

Так что при такой низкой цене Аксион М 41.02 является одной из самых лучших мясорубок на сегодняшний день в бюджетной ценовой категории.

Отзывы

Владельцы отмечают богатый функционал при недорогой цене. Рекомендуется протирать насухо ножи и насадки сразу после каждого использования.

  • устойчивая;
  • шустрая;
  • большое количество насадок;
  • соковыжималка;
  • недорогой.

Против:

  • металл рабочих узлов подвержен коррозии;
  • шумит.

Лучшая тихая электромясорубка с металлическими шестернями Panasonic MK-ZJ2700

  • очень мощная (2700 Вт) и при этом самая тихая;
  • дополнительные насадки и приспособление для очистки дисков в комплекте;
  • система реверса и защита двигателя.

Японская компания в очередной раз подтвердила славу производителя высококачественных бытовых устройств. Панасоник выпускает лучшие мясорубки с металлическими шестернями. Обычно агрегаты с зубчатыми колесами из металла отличаются шумностью. Но в отзывах пользователей Panasonic MK-ZJ2700 признана самой тихой электромясорубкой.

Японцы умудрились снизить уровень шума до 72 Дб. Данная электрическая мясорубка обладает высокой максимальной мощностью – 2700 Вт. Производительность – 2.9 кг/мин. Шнур – 180 сантиметров в длину. Из дополнительных насадок – цевки для колбас и кеббе.

В качестве приятных бонусов – приспособление для очистки фаршевых дисков, толкатель, самозатачивающиеся ножи. Единственный серьезный недостаток – цена у девайса немаленькая: от 17 до 19 тыс. рублей.

Отзывы

Отмечается тихая качественная работа прибора при высокой мощности и крупных габаритах. Фар получается «нежный». Насадок бы хотелось побольше.

  • красивый дизайн;
  • хорошая сборка;
  • быстрая обработка сырья;
  • инструмент для чистки решетки;
  • насадки для колбас.
Читать еще:  Вегетарианские канапе рецепты с фото

Против:

  • мало насадок.

Как выбрать электрическую мясорубку: основные критерии

Мясорубки для домашнего пользования имеют несложное устройство. В специальный лоток закладываются продукты (мясо, фрукты, овощи). Шнековый вал перемещает сырье в рабочую область, где четырехлопастной нож-фреза режет их на маленькие кусочки, которые затем продавливаются сквозь решетку.

По каким параметрам выбирать приборы и на что обратить внимание перед покупкой – все это волнует потребителя. На современном рынке электромясорубки от различных производителей представлены в широком разнообразии: от недорогих до премиум-класса. Непросто определиться, какую модель лучше купить.

По советам экспертов, при покупке электрической мясорубки следует уделять внимание следующим основным критериям выбора:

1. Мощность агрегата . Перед тем как выбрать электрическую мясорубку для дома, нужно задуматься о задачах, которые она чаще всего будет выполнять. Также важна частота использования. От этих моментов зависит, какую мощность лучше выбрать. Если семья большая, несколько раз в неделю требуются значительные объемы фарша, нашинкованных овощей, выжатого сока, тогда имеет смысл купить агрегат мощностью 2000 Вт и скоростью переработки до 3.5 килограммов в минуту. Для одного-двух человек, которые редко и мало пользуются электромясорубкой, подойдет модель с 800–1000 Вт и производительностью около 1 кг/мин.

2. Насадки . Добавляются в комплектацию для расширения функциональности прибора. Чем больше насадок, тем шире возможности, и уже не стоит вопрос, что лучше купить мясорубку или блендер.

  • диски для фарша с отверстиями разного диаметра;
  • цевки для формирования традиционных колбас и арабских фаршированных сосисок кеббе;
  • насадки для нарезки печенья;
  • шинковки;
  • терки;
  • соковыжималки.

3. Электропривод обеспечивает высокую скорость обработки с усиленной вибрацией. Поэтому девайс должен быть довольно тяжелым, массивным, чтобы не скользить по столешнице. Для большей устойчивости ножки на основании выполняют из резины. Некоторые модели оснащены ножками-присосками, что обеспечивает надежное сцепление с поверхностью.

4. Защитные функции . Внутри находится редуктор, который состоит из системы зубчатых колес. Они передают вращательный момент от электродвигателя к шнековому валу, который делает от 110 до 250 оборотов в минуту. Переработка замороженных, твердых продуктов или жилистого мяса требует значительных усилий, вынуждая мясорубку работать с максимальной мощностью. Чтобы предохранить девайс от перегрева и поломки, его оснащают защитой, которая блокирует рабочий механизм при опасном повышении температуры.

5. Материал конструкции и деталей . Раньше использовались исключительно конструкции с металлическими шестернями. Их достоинством является долговечность, недостатком – шумность. Но есть модели с зубчатыми колесами из полимерных материалов. Современные технологии позволяют выпускать пластмассу устойчивую к механическим, температурным и даже некоторым химическим воздействиям. Они не так сильно шумят, не изнашиваются в отсутствии смазки, не покрываются ржавчиной. Поэтому наличие пластмассовых колес не препятствие для покупки.

При выборе мясорубки важную роль играет качество сборки корпуса. Перед тем как отдавать деньги стоит проверить прибор на отсутствие зазоров, люфтов и скрипов. Все детали должны плотно прилегать друг к другу. Недопустимо прогибание стенок, неустойчивое положение лотка или насадок. Обратите внимание на управляющие элементы – кнопки, ручки. Они должны иметь удобное расположение, быть промаркированы.

6. Высота вала мясорубки . Он должен располагаться на достаточном расстоянии от столешницы. Иначе нельзя будет использовать глубокую тару под перекрученные продукты.

7. Производитель . Надежные фирмы, выпускающие приборы с хорошим соотношением цены и качества: Бош, Мулинекс, Аксион или Ротор. Но стоит учитывать, что важнее обращать внимание не на лучшие марки мясорубок, а на функциональные особенности конкретной модели. Одна лучше подойдет для мяса, другая – для хрена, а третья правильно формирует кеббе. Эту информацию можно узнать, почитав отзывы покупателей.

Надеемся, наши рекомендации смогут вам помочь с выбором, какая мясорубка лучше подойдет именно для вас.

Как правильно выбрать мясорубку, обсуждение

Хочу купить недорогую мясорубку, для домашних нужд. Использоваться будет по несколько раз в неделю, семья большая. Поделитесь советом, что делать и как выбрать мясорубку с бюджетов в 2 тысячи рублей Какая должна быть минимальная мощность, скорость работы, наличие функций. Защита, ножи, материалы, в общем интересует все Очень интересно будет почитать людей, которые в теме. Заранее спасибо.

Ну бюджет у вас не ахти, рассматривать придётся только бюджетные варианты на подобии супр, старвиндов,редмондов. А так смотрите на производительность, комплектность насадками, ножи я бы советовал самозатачивающиеся.

Meller написал:
Хочу купить недорогую мясорубку, для домашних нужд. Использоваться будет по несколько раз в неделю, семья большая. Поделитесь советом, что делать и как выбрать мясорубку с бюджетов в 2 тысячи рублей Какая должна быть минимальная мощность, скорость работы, наличие функций. Защита, ножи, материалы, в общем интересует все Очень интересно будет почитать людей, которые в теме. Заранее спасибо.

Читать еще:  Не хочу есть мясо

Meller , Вы хотите механическую или электрическую?

Если электрическую, то мощностью не менее 500-600 Вт;
Не стоит забывать о том, что современные модели перерабатывают от 0.5 до 5 кг мяса в минуту, стандартные модели — от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт.
По поводу материала — металл, пластик или пластик/металл. Лучше брать металлическую (хоть цена выше, но зато прочно и экологично).
Сталь для ножей — высочайшего качества. Чем выше качество, тем реже нужна заточка. Кроме того, есть модели с самозатачивающимися ножами, как подтвердил MuchengSu выше.
По поводу шнека — горловина мясорубки должна быть такого уровня, чтобы нельзя было дотронуться до него пальцами. Что касается решеток, то стоит обратить внимание на то, как они прилегают к выходному отверстию (должно быть плотно)

Не упускайте из виду еще такие показатели, как устойчивость агрегата, компактность, высота выходного отверстия и уровень шума (иногда бывает такое, будто запускается ракета у соседей)

По поводу брендов — Бош, Филипс, Редмонд, Зелмер и Мулинекс

По частоте использования — для большой семьи, где надо готовить часто и много, лучше использовать полупрофи мясорубки повышенной мощности до 1,5–1,6 кВт.

По поводу цены — к сожалению, ваш бюджет позволяет приобрести обычную электромясорубку для домашнего и нечастого использования (2000 до 8000 р). Если до 1000 р, то это ручная) Если повышенная мощность — 5-12 тыс, если супер профи — 16-30 тыс

Отзывы об электромясорубках

sasamarin
У меня аксион, древнючий — лет под 20 уже

Ну и что, родственникам покупал в 96-м Браун 1100 , работает до сих пор.
Moulinex HV3 куплена осенью 94-го., работает до сих пор.
Вопрос как они работают, в плане получения фарша, крутят и ладно

Добавление от 22.09.2017 10:32:

цитата: HLD
Да нет конечно. В классическом понимании твердосплавы — это группа ВК, ТК, победит и т.д. Все это слишком твердо, хрупко и дорого
как оказалось, понимают это далеко не все. и подобные доводы отвергают

Вопрос как они работают, в плане получения фарша, крутят и ладно

можно и так

правильнее так

есть еще аутентичный способ:

В своём куттере мясо не крутил. Хотя ролики поваров на ютубе смотрел
Вот например в куттере овощную икру или аджику сделать, милое дело

из куттера конечное изделие получается не вкусным.
фарш сухой и не имеющий структуры, примерно как паштет.
просто попробуйте те же манты или пельмени, с правильно рубленого мяса и из под мясорубки.
вы гарантировано почувствуете разницу. а потом еще и из куттера, что бы окончательно оттенить ваши ощущения

жувать это скорее юмор. хотя знающие люди утверждают что в процессе пережовывания за счет попадающей слюны сразу же начинаются процессы ферментации мяса. что придает пельменям определенный вкус.
хорош он или же нет, не знаю, Бог миловал, пробовать не доводилось

ksansan
манты или пельмени, с правильно рубленого мяса и из под мясорубки.

Так и делаем на мясорубке
* Куттер хорош для других задач.

ilz
что смущает, в этом видео хорошо видно https://youtu.be/67LY2t8zsu8 как корпус шнека гулят вверх и вниз, это вообще нормально?

Думаю, что нет.
Ролик видел давно, когда ещё только выбирал мясорубку.
Вес 11,6 кг. подозрительно лёгкий, чуть тяжелее 8-ки.

E34W124
Алюминиевый сплав, типа нашего Д16Т.

Всё может быть, правда не очень похож и тяжёлый

* Многие бытовые мясорубки столько весят, а там какой сплав — бумажный что ли

E34W124
Корпус сделан из силумина

Силумин обычно гладкий, но профи по фотке с мыльницы видней
Нас устраивает более чем. Выбор мясорубки очень удачный

E34W124
Других вариантов просто нет.

Нет, так нет.
Интересен сам результат работы — то есть фарш.
В вот именно фарш и отличается от фарша на бытовых

* у 1800-го панаса — [вес мясорубки — 5,9 кг]
Хотя это лучшая мясорубка из бытовых.

Небольшой отзыв о GASTRORAG TC12.

Мясорубка позиционируется производителем как профессиональная для, ресторанов, магазинов и для дома. Пожалуй ресторанов и магазинов она недостаточна, если только для очень маленьких, а для дома, самое то.

Читать еще:  Какое мясо подходит для борща

Технические характеристики:
Производительность 120 кг/ч
Габаритные размеры 421х210х423 мм
Мощность 0,55 кВт
Напряжение 220/50/1
Вес 11,6 кг

Мясорубка обошлась мне в 15 000р. Корпус мясорубки выполнен полностью из нержавейки, в комплекте всего две сетки на 5мм и 8мм, и 3 насадки разного диаметра для набивки колбас, нож очень острый, обращаться нужно крайне аккуратно. Время непрерывной работы заявлено в 1 час, потом перерыв. Есть защита от перегрева.
Что больше всего поразило, мясорубка очень тихая. Сам звук, это тихое, именно тихое, монотонное урчание, и тональность очень слабо меняется в зависимости от нагрузки. Ни в какое сравнение не идет с громким воем от того же Panasonic G-1800, которое я слышал в нескольких видео и которое натужно меняется в зависимости от нагрузки.
Больше всего я опасался шатания корпуса шнека верх-вниз, как в этом видео https://youtu.be/67LY2t8zsu8 , но ничего подобного даже близко нет, корпус шнека стоит монолитно и даже намека на качание нет, видимо была проведена работа над ошибками. Не знаю из чего сделан редуктор, но хочется думать, что пластика там нет.
Для испытания было закуплено 4кг свинины, очень среднего качества, специально искал похуже, в итоге нашел в ОК по акции 180р/кг. Мясо с жилами с пленкой и т.д. Даже не могу придумать, что из него можно было-бы сделать кроме фарша, разве что порезать на гуляш и то после хорошей чистки мяса от всего лишнего.
В итоге мясо было помыто и порезано, как есть, без какой либо чистки, на большие куски, лишь бы влезло в горловину. Все 4кг с горкой поместились в верхний лоток, который полностью выполнен из нержавейки.
В итоге все прекрасно перемололось, даже намека на какую-то сложность в прокручивании мяса не было. Прокрутил мясо 2 раза, после чего разобрал мясорубку. Мясорубка при этом была комнатной температуры, лишь сзади, где двигатель стала чуть теплой. На шнеке, в районе ножа, собрал жил и скатал в шарик размером в грецкий орех, все остальное легко и непринужденно перемололось.
Так что, мои лучшие рекомендации GASTRORAG TC12, именно такой должна быть домашняя мясорубка.
Что касается веса, то мясорубка без проблем переносится по кухне даже женской половиной.

Про минусы забыл, куда же без них:
1 . Толкатель для мяса, хотелось бы большего диаметра, так как при активном проталкивании того же фарша, фарш норовит вылезти в щель между толкателем и стенкой приемной горловины, приходится делать лишние движения.
2. Верхний лоток, на приемной горловине крепится недостаточно жестко и при работе мясорубки он то и дело норовит поменять свое положение.
Собственно все, минусы небольшие, но временами раздражает.

P.S. Делая выводы, на основе просмотренных видео о Панасонике, могу сказать, что по моему мнению, Panasonic G-1800, при равной цене, проигрывает безоговорочно.

ilz
Panasonic G-1800, при равной цене, проигрывает безоговорочно
хи-хи!

Добавление от 11.10.2017 18:48:

ilz
Что больше всего поразило, мясорубка очень тихая. Сам звук, это тихое, именно тихое, монотонное урчание, и тональность очень слабо меняется в зависимости от нагрузки. Ни в какое сравнение не идет с громким воем от того же Panasonic G-1800, которое я слышал в нескольких видео и которое натужно меняется в зависимости от нагрузки.
Эт да, по шумности панас дискомфортен. Однако мы все взрослые люди и понимаем, что лучше день тренироваться, затем за пять минут долететь. В смысле мясорубка не работает дома каждый день по семь часов. Максимум, раз в неделю на 10 минут. с такой производительностью, как у гастрорага и 1800-го панаса. поэтому, шум этот дискомфортен, да, но не смертельно.
Изменение тональности рёва в панасе обусловлено конструкцией редуктора, в котором дахрена люфтов видимо, однако хуже крутить мясо от этого панас не станет, я Вас уверяю.
Лично я, имея 1800-ый с 2008 года менять его на гастрораг не собираюсь. Смысла нет.

Толкатель для мяса
в панасе точно такая же проблема.

Верхний лоток, на приемной горловине крепится недостаточно жестко и при работе мясорубки он то и дело норовит поменять свое положение.
У панаса лоток выполнен из дюраля, однако из листа такой толщины, что кинутый вниз (с пятого этажа) лоток влёгкую пробивает ветровое стекло. Шучу. минимум из 1,5 мм листового металла. И на горловине держится крайне чётко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector