Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с соевым мясом

Суп с соевым мясом

Суп-лапша из шампиньонов

Шампиньоны — 100—120 г, соевый фарш сухой — 100 г, морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., лапша — 100 г, масло растительное — 3-4 ст. л., корень петрушки; соль, зелень, сметана

Подготовленные грибы нашинковать соломкой. В кастрюлю с кипящей водой засыпать фарш и грибы. Подготовленные и порезанные морковь, корень петрушки и лук немного обжарить на растительном масле. Через 20—25 мин от начала кипения засыпать лапшу и спассерованные овощи, посолить. Через 10 мин суп готов.

Соевый фарш сухой — 100 г, капуста белокочанная — 1/4 кочана; морковь — 1-2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3-4 ст. л., томат-паста — 1 ст. л., свекла — 2 шт., уксус — 1 ст. л., зелень, соль, сметана

В кипящую воду засыпать фарш и нашинкованную капусту. Подготовленные нашинкованные соломкой морковь, лук, корень петрушки обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить томат-пасту и обжаривать еще 2— 3 мин. Вареную очищенную свеклу натереть на крупной терке и сбрызнуть уксусом. Пассерованные овощи и подготовленную свеклу добавить через 20 мин от начала кипения, посолить.

Мясо куриное — 250 г, соевое мясо — 50 г, мука пшеничная — 2,5 ст. л., овощи, масло —1 дес. л., сметана — 1 дес. л., желтки яичные — 2 шт., лук репчатый небольшой —1 шт., кубик бульонный — 1 шт., зелень петрушки, лимонная кислота, соль, перец

Порезать и обжарить на масле лук и нарезанные кубиками овощи (морковь, петрушка и сельдерей), добавить нарезанное кубиками куриное мясо и все обжарить. Залить водой и варить. Готовый суп заправить поджаренной на масле мукой, после чего добавить вареное соевое мясо, лимонную кислоту, перец, бульонный кубик и зелень
петрушки. Залить подливой из сметаны и желтков.

Соевый фарш, сухой — 100 г, картофель — 3-4 шт., морковь — 1-2 шт., капуста цветная — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., томат-паста — 1 ст. л., корень петрушки, сельдерей, соль, зелень, сметана

Читать еще:  Кошка не ест мясо

В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухой фарш, нарезанный брусочками картофель, цветную капусту, разделанную на кочешки. Подготовленные и нашинкованные морковь, лук, корень петрушки, сельдерей слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту и продолжать обжаривать еще 2—3 мин. Через 20—25 мин от начала кипения бульона добавить спассерованные овощи, посолить. Через 5 мин суп готов.

Суп-гуляш

Соевый гуляш сухой — 50 г, жир — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., мука — 2 ст. л., паприка — 1 ч. л., красный молотый перец —по вкусу, тмин, размолотый — на кончике ножа, черный перец — на кончике ножа, вода — 1,5 л, картофель — 2 шт., чеснок, измельченный — 2 зубка, бульонный кубик —1 шт., корень петрушки, зелень

Растопить жир и припустить в нем лук, добавить размоченный и отжатый гуляш. Обжарить все при постоянном перемешивании, добавить паприку и острый перец, тмин, муку и поджаривать все в течение 1 мин. Перенести смесь в кипящую воду, ввести коренья и варить 10—15 мин. Затем всыпать порезанный картофель и проварить. Наконец, добавить чеснок, размятый майоран или чабрец, прибавить бульонный кубик и посолить по вкусу.

Постные супы

Прекрасно, если в вашем семейном рационе обычны супы. Большинство из них имеют очень приятные постные варианты или легко адаптируются к посту. Основной момент технологии постного супа: своевременная закладка компонентов, так, чтобы к концу приготовления все они были готовы одновременно, сначала более твердые, потом более нежные, например, для борща свекла и морковь закладываются ранее картофеля и капусты. Приятно улучшает вкус супа легкое поджаривание овощей. Большинство постных овощных супов приобретает лучший вкус и аромат при добавлении в самом конце измельченной долечки чеснока. Не забывайте и о других специях, зелени, лавровом листе.

Читать еще:  Почему не хочется есть мясо

Можно использовать и готовые смеси или кубики для бульона, только придется следить за их составом: не добавлены ли непостные компоненты. Возможно и отдельное приготовление овощей, измельчение в суп-пюре всех или части компонентов, подача с гренками или сухариками, или даже, по-восточному, с пресным рисом (здесь имеет смысл варить суп с очень выраженным вкусом, острым или соленым).

Адаптация к посту супа-харчо

В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить).

Через 5 минут всыпаем полстакана толченых грецких орехов.

Еще через небольшое время добавляем полстакана томатной пасты (в более классическом варианте: сливы ткемали, которые у нас не встречаются, или полстакана гранатового сока): сушеная зелень (базилик, петрушка), красный перец, немного корицы, хмели-сунели (ключевая для вкуса супа приправа).

Еще через 5 минут можно выключить окончательно, добавив свежую зелень и измельченный чеснок, дать настояться.

В еще более адаптированном к российской среде варианте ранее риса в кипящую воду можно положить картофель.

Рассольник

Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю.

Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед эти огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень.

Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.

Корейский суп

Для такого супа необходимо иметь специальную приправу из сои: тяй. Она имеет очень густую консистенцию, темно-коричневого цвета, специфического вкуса и запаха. Есть ее аналог у японцев, носит наименование мизо.

Для постного варианта этого супа обжаривается три-четыре головочки лука с добавлением двух-трех ложек тяя, можно добавить сюда же распаренное соевое мясо.

Читать еще:  Мясо страуса отзывы

После этого добавляется вода (до трех литров), после закипания картофель и немного погодя профильный овощ. Это может быть свежая корейская капуста или она же сушеная, или порезанный кабачок, или пара зеленых редек. Суп варится до готовности овощей.

Соленость и остроту должен дать тяй, не если покажется недостаточным, можно еще посолить и добавить красного перца.

Подавать с пресным рисом, сваренным в толстостенной посуде, соотношение риса и воды: два к трем, постепенное уменьшение огня.

Чечевичная похлебка

Чечевицу замочить на пару часов, поставить варить, почистить и порезать картофель, обжаренные в масле морковь и лук. Удачные добавки и специи к этому супу: кориандр, тимьян, чеснок, зелень. Хорошо сочетается с соевым мясом (обжарить вместе с луком и морковью), томатом, оливками (рассол от них добавляется прямо в суп) и соевым майонезом при подаче.

Гороховый суп с перловой крупой

Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.

1 л воды, 1 стакан гороха, 1 ст-ложка перловой крупы, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 корня петрушки, 1 ст.ложка растительного масла, зелень, соль.

Борщ с грибами

Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 минут.

Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст.ложка растительного масла, 1 луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 небольшие свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2 л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 ст.ложки зелени, 1 ст.ложка томата-пюре, уксус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector