Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли похудеть на супах

Жиросжигающий суп для похудения — минус 8 кг за 7 дней

Жиросжигающий суп на самом деле творит чудеса, однако, если Вы решили попробовать на себе его действие, Вам стоит знать о ряде ограничений.

Во-первых, нельзя употреблять в процессе диеты алкогольные напитки, даже самые слабые коктейли, они нарушат действие супчика и жиры будут сжигаться гораздо медленнее. Если вы хотите выпить алкоголь, сделать это можно не раннее 24 часов после окончания диеты.

Основу, как Вы догадались, составляет суп, который очень активно сжигает жир. Именно он – основное меню диеты, чем чаще и чем больше Вы будете его кушать, тем больше лишнего веса вы сбросите.

Если вы будете делать все правильно и кушать нужные продукты в определенные дни, за неделю вы сможете сбросить от 4.5 до 8 кг. Однако если Вам удалось избавиться от 7 кг и более, нужно сделать перерыв на два дня, чтобы организм отдохнул. После Вы сможете продолжить ее, однако ни в коем случае не ешьте суп вне диеты.

Рецепт жиросжигающего супа

Порежьте 6 средних луковиц, две помидорки, небольшой кочан капусты и два зеленых перца, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте пучок свежего сельдерея, и кипятите на небольшом огне в течение 10-15 минут. После убавьте огонь, добавьте соль, перец, карри или острым соусом по вкусу, и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Кушать такой суп можно абсолютно в любое время в течение диеты, кушайте его столько, сколько захотите. Можете брать его с собой на работу или по делам в течение дня, однако не стоит ограничивать свой рацион только супом.

Распорядок недели

1. В этот день можно кушать суп и фрукты, любые, кроме бананов. Предпочтение отдайте яблокам, дыням и арбузам, в них очень мало калорий. Пить лучше только воду, однако можно позволить себе чашечку чая или кофе без сахара.

2. На этот раз снова суп, но овощи. Можете есть абсолютно любые овощи, любой формы приготовления, кроме жареных. Также можно кушать листовую зелень, вместе с супом или овощами. Никаких фруктов, пейте больше воды, можете скушать одну печеную картошку.

3. Сегодня можете позволить супчик, фрукты и овощи. Все сразу, но даже не думайте о печеной картошке, сегодня ни кусочка. Пейте больше воды, если Вы действовали правильно, то уже за первые три дня Вы могли потерять до 3 кг лишнего веса.

4. Сегодня у Вас целый праздник: суп, овощи, фрукты и даже бананы. Целых три банана в Вашем распоряжении, равно как и бесконечные запасы супа с водой. Также не ограничивайте себя в воде, но банана можно есть только три.

5. Сегодня в Вашем меню будет говядина, супчик и помидоры. Можно скушать 300 – 800 г мяса и сколько угодно свежих томатов, но хотя бы раз в день скушайте суп.

6. Снова говядина, супчик и овощи. Пейте больше воды.

7. Самый сытный день: коричневый рис, овощи, фруктовые соки, и, кончено, супчик. Сегодня Вы должны подвести итоги.

В течение всей диеты нельзя кушать мучное, алкогольные напитки, газировку, ничего жареного и жирного.

Помните, результат Вы сможете достигнуть только при соблюдении всех рекомендаций, не делайте никаких отступлений. Взвешивайтесь каждое утро. Фиксируйте достигнутый результат.

Сколько вы смогли сбросить с помощью жиросжигающего супа?

Диета на супах. Отзывы

Большими минусами всех диет является упор на вторые блюда, так как они могут дать большее насыщение и на более долгий срок. Но по рекомендации диетологов хотя бы раз в день мы должны съедать тарелочку супа. Это благоприятно сказывается на процессе пищеварения. Поэтому, чтобы не сидеть во время диеты на одних салатах, американскими диетологами была разработана диета, основу которой составляет суп.

То есть, оказывается суп не только полезен, но и даже может стать основой диеты. Суповая диета достаточно разнообразна, каждый день вы можете готовить различные супы на свой вкус. Суть состоит в том, что бульон должен быть исключительно овощной, к тому же картофель здесь не нужен. Лук, сельдерей и помидоры обеспечат организм нужными микроэлементами, к тому же потребление его неограниченно, так как это в основном овощи и отвар из них. Сельдерей и лук поспособствует расщеплению жиров, результат будет виден даже визуально. И что приятно, суп можно употреблять без ограничений по времени и количеству.

Интересные статьи

Принцип воздействия супа на организм

В основе эффективности данной диеты лежит понятие отрицательной калорийности, что подразумевает, что расход организмом энергии на переваривание пищи гораздо больше, чем то количество, которое содержится в продуктах. То есть, чем больше ваш рацион будет включать наличие продуктов с отрицательной калорийностью, тем больше вы будете худеть. Наибольшая отрицательная калорийность имеется у овощей и фруктов, содержащих большое количество клетчатки, которая связывает жиры и хорошо очищает кишечник. В них полно микроэлементов и есть витамины, но мало жиров и белков. Самое главное — все эти супчики обладают одним очень важным для похудения свойством — они ускоряют обмен веществ. Суповая диета также полезна для тех, кто страдает заболеваниями желудка и при которых никак нельзя без горячего.

Виды супов для похудения

  • томатный
  • луковый
  • морковный суп-пюре
  • сельдереевый
  • холодный огуречный суп
  • суп из капусты

В основе таких супов лежат овощи, которые могут быть разделены на 3 группы

  • продукты, помогающие сжигать жировые запасы — все виды капусты, авокадо, разогревающие специи, лук, перец, чеснок, имбирь
  • продукты, которые предотвращают накопление жировых запасов в организме — морковь, горох, бобы, яблоки
  • низкокалорийные овощи — помидоры, огурцы, капуста

Продолжительность диеты на овощных супах составляет 7 дней. Диета может быть повторно пройдена через 2-3 дня. Диета не имеет резких ограничений на другие продукты: вы можете употреблять исключительно овощные супы, либо супы в сочетании с другими продуктами.

Основные правила диеты

  • диеты с овощными супами содержат всего от 700 до 1200 калорий и не сбалансированы по жирам, белкам и углеводам, поэтому не стоит их использовать более одной, максимум двух недель
  • во время диеты необходимо исключить из рациона кофе, алкоголь, сладости, мясные продукты и хлебобулочные изделия, уменьшить потребление соли
  • во время диеты старайтесь пить больше воды
  • для большего эффекта сочетайте диету с физическими нагрузками, но не переутомляетесь
  • лучше всего использовать диету в сезон массового созревания овощей
  • во время диеты нужно принимать комплекс витаминов с минералами
  • повторять суповую диету можно не чаще одного раза в месяц

Противопоказания суповой диеты

Противопоказаниями к диете на супах являются язва желудка и другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Перед диетой нужна консультация диетолога или лечащего врача.

Читать еще:  Пиколинат хрома для похудения инструкция отзывы

Диета на супах – низкокалорийная диета. Если во время диеты возникает головная боль или необычная слабость это служит сигналом для прекращения диеты.

Меню диеты

Первый день

  • суп в неограниченном количестве,
  • свежие фрукты (за исключением бананов и винограда),
  • свежевыжатые соки,
  • кофе и чай без сахара.

Второй день

  • суп,
  • вода (не менее 1,5 литров),
  • листовая зелень,
  • зеленые овощи в любом виде.

Третий день

Четвертый день

  • суп,
  • овощи в любом виде,
  • вода,
  • разрешается стакан обезжиренного молока.

Пятый день

  • суп,
  • отварное куриное филе без кожицы или нежирная отварная рыба,
  • 5 свежих помидоров,
  • вода.

Шестой день

  • любые овощи (исключая картофель),
  • говядина отварная,
  • суп,
  • вода.

Седьмой день

  • суп,
  • овощи,
  • коричневый рис (в составе супа или отдельно),
  • вода,
  • свежевыжатый сок,
  • фрукты (исключая виноград и бананы).

На протяжении диеты супы следует варить на овощах с добавлением большого количества зелени. В первые 5 дней диеты суп употреблять по три раза в день, далее достаточно по 1 разу.

Рецепты приготовления супов

Рецепт лукового супа (боннский суп)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий – 3 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт.
  • Петрушка
  • Специи, соль

Способ приготовления:

Лук нарезать и немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Остальные овощи нарезать в виде одинаковых кусочков, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить пряности. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на большом огне около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить овощи до мягкости.

Подавать с измельченной зеленью. В качестве пряностей для супа можно использовать тмин, корень сельдерея, чеснок, карри, кинзу, лавровый лист, имбирь, пряные прованские травы и т.д.

Рецепт крем-супа из сельдерея

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 7 стеблей
  • Шалфей измельченный – 1 ст. ложка
  • Обезжиренный куриный бульон – 600 мл
  • Молоко обезжиренное – 300 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец, соль

Способ приготовления:

На дно кастрюли налить оливковое масло, переложить лук-порей, нарезанный кружочками. Спассеровать до мягкости в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю нарезанный шалфей и стебель сельдерея, тушить все вместе около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко и бульон, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и довести суп до кипения. Сделать меньше огонь и оставить суп на 10-15 минут, пока не станет мягким сельдерей.

Суп слегка остудить, переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. При необходимости разогреть. Подавать с листочками базилика.

Рецепт итальянского супа Минестроне

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 450 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок средний – 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной – 750 мл
  • Чеснок – 2 дольки
  • Розмарин (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Базилик измельченный – 3 ст. ложки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец, соль

Способ приготовления:

Оливковое масло вылить на дно большой кастрюли, нагреть его и спассеровать на нем измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю нарезанную морковь, чеснок, лук-порей, сельдерей и лавровый лист. Тушить все овощи и травы в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и тушить еще 2 минуты. Добавить бульон, выложить нарезанную капусту и кабачки, довести овощи до кипения, сделать меньше огонь и оставить вариться на 5 минут. При этом кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Добавить в суп маргарин и оставить на плите еще на 10 минут. Убрать из супа лавровый лист и добавить молотый перец и приправы.

Подавать в нагретых тарелках, украсив листочками базилика.

Отзывы

Достоинства:
высокая эффективность, экономическая доступность
Недостатки:
чувство голода и головокружение
На супововй диете мы сидели всем курсом. Кто-то прочитал, что так худеть- проще простого. Именно этот способ используют француженки. Если соль совсем не добавлять- есть невозможно, но эффект удваивается. Питались так вторник, среду и четверг каждую неделю. Сессия длилась пять недель, получилось что мы применяли диету пять раз по три дня.

Плюс первый. Очевидный))). Экономическая выгода. Мы ощутимо сэкономили на питании, у студентов не так много средств, а особенно, на гастрономические излишества.

Плюс второй. Вес снизился практически у всех участников (у кого лишнего не было- не снизился))). Я лично похудела за сессию на восемь килограмм. Не знаю, конечно, насколько это заслуга супа, допускаю, что стресс тоже не последнюю роль сыграл. Но факт. За два месяца вещи стали велики на полтора- два размера.

Эффект наступает примерно через пол часа после употребления в пищу супа. Мочегонит так, что ого-го)))!

Минус есть, он огромный. Это невероятное чувство голода. Вплоть до головокружения. Всем известна сила коллективного разума. Что нужно одному, то надо и другому. Вот все и начали «худеть», даже те, кому надо поправляться))).

Позже, уже совсем недавно, я использовала эту диету для того чтобы похудеть перед Днем рождения. Читала в сети, почему же именно так снижается вес. Оказалось, что дело не только в низкой калорийность. «Собака зарыта» еще и в том, что лук- прекрасный антисептик, желчегонное средство, мочегонное средство и еще много чего хорошего в его воздействии на организм есть. Кроме того, большое количество зелени, которое добавляется к супу в самом конце приготовления, чтобы её не варить, так же обладает и мочегонным, и желчегонным действием. А оливковое масло играет роль «жиросжигателя», как бы странно это не прозвучало. В составе оливкового масла входит омега-9 жирные кислоты. Они способствуют похудению и предотвращают осаждение холестерина на стенках сосудов, что влечет за собой снижение артериального давления у гипертоников и употребление жировой клетчатки в качестве «топлива» для переваривания свежих овощей и трав. Применяла суповую диету именно на этом супе пять дней подряд, похудела очень заметно, уходило примерно по килограмму за день. Но вес вернулся через неделю- это минус… Рекомендую суповую диету тем, кому нужно похудеть очень быстро и очень заметно. Считаю нецелесообразным сидеть на диете более семи дней, так как она бедна витаминами и не содержит глюкозу и фруктозу.
Время использования: несколько раз

Достоинства:
можно похудеть
Недостатки:
живот болеть начинает, постоянно бегаешь в туалет
Пробовала посидеть на суповой диете, но она мне совсем не понравилась. Постоянно присутствовало чувство голода, хотелось кушать постоянно. Я просидела на супах неделю, эффект был конечно: скинула целых 1,5 кг. При этом, кушаешь только жидкое и постоянно бегаешь в туалет. Мне это не понравилось и я решила дальше не портить себе желудок. Ела супы без хлеба. Могу с уверенностью сказать, что эта диета не для всех подойдет. Смотря на то, что вы привыкли кушать. Например, я супы не часто кушала, а тут перешла только на них и поэтому создала стрессовую ситуацию для своего организма. Супы и бульоны содержат в своем составе много полезных ингридиентов, но постоянно сидеть на них тоже не реально.

Читать еще:  Можно ли похудеть на пп

Время использования: 1 неделя
Общее впечатление: Постоянно хочется есть!


Достоинства:

Было вкусно
Недостатки:
для меня нету
Сидела я на этой диете, когда еще училась в колледже. Дело в том что при 44 размере одежды, я казалась себе очень толстой, но в то время у меня болел желудок, а похудеть хотелось. Потому в один прекрасный день я проснулась и решила худеть на супах. Суп я ела с утром и вечером, когда приходила из занятий. Суп ела не более 200 грамм. И так какие же я ела супы, а хочу сказать обычные, но не на бульоне и зажарки там тоже не было. То есть, как вы уже поняли не мяса, не рыбы я туда не кидала, но могла положить не большое количество не обжаренных шампиньонов.

И так рецепты моих супов:
— картошка, морковка, лук, укроп, петрушка, черный перец, соль, лавровый лист;
— все тоже, что и в предыдущем варианту только добавляла еще гречку или рис;
— пшено, морковка, лук, укроп, петрушка, черный перец, соль, лавровый лист, грибы;
— кабачки, укроп, петрушка, базилик, зеленый горошек, морковка, лук, соль, черный перец, лавровый лист, капуста, немного грибов.

Супы по вкусу мне очень нравились, есть порой хотелось, но не катастрофически. В обед в основном я ела яблоко, морковку, кефир или обезжиренный сырок 100 грамм. Пила воду и зеленый чай.

В то время я проходила за день около 5 км, плюс занималась бодифлексом, ну и умственной работы хватало в то время. Возможно, у кого-то сейчас тоже болит желудок, а похудеть хочется, то этот вариант вам может подойти.
Время использования: 1 раз

Общее впечатление: За неделю ушло 2 кг

Суповая диета для похудения, рецепты супов, меню.

Суповая диета отличается от остальных диет тем, что она работает по принципу «чем больше съешь, тем больше похудеешь». И это очень хорошо, так как голод основная проблема всех диет. Кроме того, суповая диета является быстрой диетой (если выполнять все правильно) – похудеть можно легко на 5-10 килограмм за неделю. Позже можно делать разгрузочные дни на овощных супах.

На суповой диете запрещено употреблять алкогольные, газированные напитки, хлебобулочные изделия. Все должно готовиться без масла или жира. Калькулятор веса.

Как правильно сидеть на суповой диете.

В суповой диете разрешены только овощные супы. Мясной суп из-за наличия мяса очень жирный и, значит, высококалориен. А вот в 100 граммах овощного супа около 100 — 200 ккал, что, с учетом суточной нормы в 1500 ккал, является достаточно маленькой дозой.

Кроме того, для приготовления супов запрещено использовать суповые основы, супы быстрого приготовления, так как это может быть опасно и вредно для организма. Поэтому, для суповой диеты супы необходимо готовить только из свежих овощей, без добавок.

Как и для большинства других диет, для суповой диеты отводится только неделя, дольше на ней сидеть нельзя. Это связано с тем, что в супах нет всех необходимых веществ – есть немного белков, сложных углеводов, витаминов и минералов. Для достижения необходимого количества этих веществ в организме, необходимо после суповой диеты на протяжении 14 дней питаться нормально, после этого можно снова сесть на суповую диету.

В меню суповой диеты есть много овощей и фруктов, выбирайте такие, которые помогают похудению (авокадо, ананас + овощи зелёного цвета). Также полезными будут продукты, не дающие жиру накапливаться — морковь, яблоки, бобовые. И конечно низкокалорийные овощи и фрукты — огурцы, помидоры, салат, дыня, арбуз. Калькулятор физического состояния.

Меню семидневной суповой диеты.

Время соблюдения суповой диеты – неделя, за которую можно похудеть на 5-10 кг. Причем навредить себе суповой диетой очень сложно. На суповой диете можно кушать в любое время, когда хочется и меню состоит не только из одних супов.

В первые 5 дней суп едят три раза в день. В промежутках между основными приемами пищи в первый день можно есть фрукты (кроме бананов), чай или кофе без сахара, клюквенный сок и воду.

Во 2-й день кушает три раза суп и овощи (кроме бобовых и кукурузы). Овощи можно есть в сыром, вареном, тушеном виде. В обед можно съесть одну запеченную с маслом картофелину. В этот день нужно пить много воды.

В 3-й день, кроме супа можно кушать и овощи и фрукты, кроме бананов, кукурузы, бобовых и картофеля. За эти три дня, если соблюдались все рекомендации, вы должны похудеть на 2-3 кг.

На 4-й день опять кушаем суп, овощи, фрукты, без исключений, но больше трех бананов лучше не есть. Разрешается 1 стакан маложирного молока и обязательно много воды (не меньше 2,5 л).

На 5-й день кроме супа разрешено около 0,3-0,4 кг отварной курицы, рыбы либо нежирной говядины; свежие помидоры. Воды необходимо выпить не меньше 1,5 л.

В 6-й день суп едим лишь 1-2 раза в день, в остальное время можно есть отварную нежирную говядину и овощи зелёного цвета, очень полезен салат и сельдерей + много воды. Запрещен картофель.

В последний 7-й день едим суп (1-2 раза) + овощи + коричневый рис. Разрешены фруктовые соки и вода.

Горячие супы для холодной поры: место ли им в диетическом рационе?

Анна Белоусова — известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных натуральных средств для снижения веса, создатель авторских систем питания «ТРИ ВОЗРАСТА» и «Стройная Мама», предлагает поговорить сегодня о пользе супов в диетическом рационе, а также поделится своими секретами их приготовления

Зимой диету выдерживать порой достаточно трудно, потому что очень хочется согреться, поэтому в вашем рационе обязательно должны присутствовать супы: на овощном или мясном бульоне — какие вам больше нравятся. Давайте вспомним основные правила приготовления этих блюд, подходящие для рациона, предназначенного для снижения веса.

Итак, начнем с овощных (вегетарианских) супов. Вы можете использовать любые овощи. Не забывайте, что помимо традиционных — капусты, моркови, лука и свеклы — для супов подходят практически любые овощи: кабачок, тыква, сельдерей (корневой, салатный и листовой), томаты. Кстати, томаты можно использовать и консервированные в собственном соку: в них добавляют меньше соли и специй, чем в «маринованные помидорки». Важно правильно соблюдать время варки овощей: картофель, морковь и свеклу закладываем с самого начала, причем сразу же в кипящую воду, чтобы сохранить максимум витаминов, и накрываем кастрюлю крышкой. Однако это правило применимо только в случаях, когда вы готовите супы не для себя. Увы, но этих трех овощей в вашей тарелке быть не должно, так как после термической обработки из них наш организм усваивает много сахаров. Если вам очень хочется съесть суп с морковью или свеклой, кладите их в конце варки, чтобы варились они не более 3-4 минут. Они будут хрустящими, как говорят итальянцы — al dente, но именно такие можно есть тем, кто стремится к стройной фигуре.

Читать еще:  Эллипс похудение отзывы

Картофель можно прекрасно заменить тыквой и корневым сельдереем, а морковь — красным болгарским перцем. Сделать овощные супы более сытными помогают зеленая стручковая фасоль и цветная капуста, их можно использовать как свежими, так и замороженными.

Популярные «заморозки» — зеленый горошек и кукурузу — тем, кто хочет похудеть, разрешается добавлять не более 1 столовой ложки на порцию. Для заморозки их используют «молочной» спелости, поэтому в горошке и кукурузе много крахмала, так что нам эти овощи подойдут только для украшения супа.

Овощи нежной текстуры — томаты, китайскую капусту, брокколи, шпинат, щавель, порей и зелень — добавляют в самом конце, чтобы они не потеряли своего цвета и текстуры. Кстати, для овощных супов существует натуральный стабилизатор цвета — лимон. Добавьте в суп в начале варки четвертинку лимона или лайма, и он поможет сохранить более яркую, естественную окраску овощей.

В приготовлении супов на мясном или курином бульоне для тех, кто следит за фигурой, тоже есть свои особенности. С курицы обязательно нужно снять кожу и удалить видимый жир до того, как вы приступите к приготовлению супа. Крылышки варите как есть: много раз пробовала, но удалить с них кожу может только повар-профессионал! Соль и черный перец добавляйте сразу, в холодную воду.

А вот при варке мяса соль стоит добавлять ближе к концу приготовления бульона, иначе мясо станет жестким. Максимум, что можно сделать, если суп надо приготовить быстро, — в начале варки положить крошечную щепотку соли, чтобы быстрее выделилась пена.

При появлении пены первый бульон лучше слить. С пеной уходят кое-какие полезные вещества, но больше вредных. Однако даже первый бульон лучше готовить из хорошей бутилированной воды (или колодезной, если таковая имеется под рукой), но не на воде из-под крана.

А далее самый важный для нашей фигуры процесс: приготовленный бульон надо хорошенько охладить, чтобы весь попавший в него жир застыл на поверхности. Для этого требуется около 3-4 часов. Весь жир безжалостно удаляем, можно даже протереть края кастрюли бумажной салфеткой. Основа для мясного или куриного супа у нас готова!

С рыбными супами мало кто любит возиться, но и тут есть свой секрет. Для супов выбирайте рыбу с головой (но обязательно удаляйте жабры!). Как только в процессе варки глаза у рыбы побелели, она практически готова. Можно подержать ее на самом маленьком огне еще минут 5, но не более. А чтобы рыба не разварилась в процессе приготовления, заверните ее в 1-2 слоя марли. И еще, если готовите морскую рыбу, жир с супа снимать не надо. Он содержит очень полезные в любом возрасте полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

А теперь давайте поговорим о пользе и особенностях супов вообще. Кроме того, что горячие супы хорошо согревают, они еще и прекрасно насыщают, помогают бороться с чувством голода. Если в супе нет макаронных изделий, картофеля, разваренных моркови и свеклы, муки и круп (за редким исключением допускается гречка), то такого супа можно съесть много. Поэтому наедайтесь до чувства сытости, не пытаясь ограничить себя парой-тройкой ложек.

Немного иначе обстоит дело с супами-пюре. Над их перевариванием желудку вообще не приходится трудиться, поэтому они напрямую попадают в тонкий кишечник, увы, лишая нас чувства насыщения. Кроме того, в классических рецептах супов-пюре, пришедших к нам из французской кухни, обязательно в качестве загустителя используются такие неподходящие для похудения ингредиенты, как мука, сливочное масло или сливки.

Кстати, знаменитый «боннский суп», очень модный среди борцов за стройную фигуру, появился первоначально именно в виде супа-пюре. Лет 18 назад на кафедре, где я имела честь работать, мы с коллегами решили худеть на этом супе. Кто-то из-за того, что нашел лишние складки на талии, а кто-то так, за компанию. Варили суп по очереди и брали с собой на работу. Поначалу ели с удовольствием (а есть в течение всего дня разрешалось только его). Дней через пять взвыли: невкусно, голодно и сильно напоминает супчик из малобюджетной больницы. Через неделю решили, что мы и так стройные и красивые, и отдали остатки супа бездомной собаке. Та посмотрела на нас как на отравителей и есть не стала. Вывод такой: захотите экспериментировать с «боннским супом» — ни в коем случае не используйте первоначальный рецепт.

Какие супы выбирать для себя?

  • Супы на основе морской рыбы хорошо подходят для женщин элегантного возраста именно из-за наличия омега-3 жирных кислот, защищающих сосуды и помогающих сохранить молодость кожи.
  • Супов из телятины и цыплят в этом же возрасте желательно избегать. В них много пуриновых оснований, превращающихся в мочевую кислоту. У дам старше 35 лет, имеющих лишний вес, часто бывает повышен уровень мочевой кислоты, что может привести к развитию подагры.
  • Строго вегетарианские супы хороши, если в вашем основном рационе присутствуют источники и животного белка: мясо, рыба, творог, яйца. Иначе дефицит белка может привести не только к торможению процесса снижения веса, но и к проблемам с иммунной системой.
  • Слишком горячие супы не стоит есть при наличии гастрита, даже если проблемы с желудком вас на данный момент не беспокоят.

Напоследок развлеку вас анекдотом из жизни. Одна барышня уехала в Турцию работать экскурсоводом. Многие, кто посещал эту страну в курортный сезон, знают, что традиционные супы турецкой кухни сильно отличаются от привычных для нас. Барышня решила порадовать своих новых друзей и знакомых нашим традиционным супом, естественно, борщом. Гости долго смотрели в свои тарелки, а потом один из них спросил: «А зачем ты сварила салат?!»

Поверьте, удивительных и полезных супов можно приготовить много! Используйте вашу фантазию и полученные знания!

Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!

Ваша Анна Белоусова, врач-диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector