Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Астральные путешествия отзывы

Рассказы практиков об астральных путешествиях — применение, техник и рекомендаций

Имя: Ковалев Олександр

Профессия: Разработчик программного обеспечения

С внетелесной практикой знакомился с помощью он-лайн Курса «Выход из тела за 3 дня»

Хочу рассказать о моем первом выходе из физического тела. По крайней мере, я надеюсь, что это был именно выход из тела, а не сон. Так же это можно считать отзывом к обучающему курсу «Выход из тела за 3 дня»

Я не знал, что перед применением непрямых техник утром, в предстоящий вечер нельзя пытаться применять прямые. Не знал многого и курс мне много чего прояснил. За это отдельное огромное спасибо!

Итак, в пятницу я лег приблизительно в 22-30 и завел будильник на 5-30 a.m. Перед сном я повторил в каком порядке я буду выполнять циклы техник, дал еще раз себе установку просыпаясь не открывать глаза и не двигаясь стараться сразу разделиться с физическим телом. Потом я заснул в позе лежа на спине, с руками вытянутыми вдоль тела, (как поза «трупа») и прикрылся по пояс одеялом, т.к. возможно было, что будет прохладно, а я не хотел прерываться из-за ощущений холода.

Я проснулся в 5-20 a.m. (до будильника), удовлетворил естественные потребности организма и в 5-45 я лег спать. Сплю я с берушами, т.к. имею слух очень чувствительный, и мне не нравится просыпаться от шума, создаваемого скрипом потолка, когда наверху ходят соседи.

Проснувшись через некоторое время я не открывая глаз почувствовал это ощущение оторванности от тела, (здесь и далее я не уверен не сон ли это был), в то же мгновение, помня установку я попытался разделиться (не двигаясь и не открывая глаз), и я сделал это (по крайней мере, я так считаю), но я не встал, не взлетел, ничего из того что было описано, у меня получилось как бы кувыркаясь вперед, но не завершая кувырок (т.е. остановившись и упершись в «землю» руками и коленями — т..е. в положении «на четвереньках») а просто как бы выполз на четвереньках. Потом вроде бы было несколько мгновений когда я не видел. Т.е. я как бы полз ничего не видя.

После пары движений я очутился в другой комнате. Там почему-то горел свет (и было как будто вечером дело) хотя в реальности там не могло быть света в это время, и более того, по времени должно было бы уже рассвести (это я понял уже когда проснулся), но это было не главное. Я видел различия, но несомненно это была моя зала. Я знал и был уверен, что у меня получилось. Я не понимал как, но выглядело так, будто все таки сработало. Я старался успокоится, чтобы не проснуться. Глобального плана действий у меня не было, я просто хотел убедиться что увижу свое спящее тело, потрогать стену и взлететь. Я помнил этот план, но я старался не спешить. Я четко понимал, что я сплю. Потом я решил пойти в ванную, чтобы посмотреть в зеркало. Там тоже горел свет, хотя я его не включал. И, что интересно, я не помнил движений. Т.е. к примеру я подумал о ванне. Посмотрел на нее, оглянулся (стоя в зале) и вроде бы сделал направление к ванной, но самого движения не помню (как, кстати, не помню и прохождения через и стену и движения от «выползания на карачках» до того как я стоял в зале. Просто пара движений в такой и позе и я рраз — стою в зале) — только помню, что рраз и я как бы уже в ванной (ванна очень близко) и там я хотел посмотреть в зеркало, но я НЕ ПОМНЮ, посмотрел или нет.

Зато совершенно отчетливо помню свою мысль. «Я сейчас сплю. Это фаза.» Я также думал, что Я ПОНИМАЮ, что я сплю, что это фаза, но тогда почему имеются некоторые неточности. Мысль была буквально такая «Я сплю. Однозначно. Я в фазе. Я ТОЧНО разделился. Но почему не все совпадает? спокойно. У меня получилось и это главное. Нужно все сделать.» Я старался думать попроще, чтобы не прервать фазу. Я подумал, что нужно посмотреть на себя. и вот рраз и я как бы в спальне.

Вижу спит моя жена. (хотя ее в тот момент уже не должно было быть дома. Если она еще и не ушла, то она точно не спала, т.к. она проснулась в 6-30 a.m. но этот момент я не понимал до конца.) Я сплю. Что интересно, себя я помню, вроде бы, без бороды, но в реальности уже год как у меня борода. Я как-то не очень реально выглядел. Я опасался, что смотря на свое тело, я проснусь, потому я решил взлететь. Я как бы воспарил над подоконником. Выглядело это так, что голова и верхняя часть туловища были почти на месте , а поднялись только ноги и я принял горизонтальное положение лицом вниз как-бы. Что важно, что я «воспарил» над подоконником, который был очень широкий, но в реальности в нашей спальне такого подоконника нет. Меня это не смущало, я понимал, что что-то не так, но я в сотый раз подумал -«ну хорошо, пусть это сон. но если я это понимаю — то это фаза.«

Потом я опустился ногами на пол и решил потрогать стену — ощущения наощупь были абсолютно идентичные ощущениям, когда я щупал стену в реальности. Я подумал , отлично. Пока хватит. Первый шаг сделан. Я «подошел» к своему телу (самого движения я не помню, просто оказался как бы перед собой спящим) и как-бы начал «ложиться» на него примерно так-же как оно лежало. Потом на мгновенье как-то стало все «серое» — типа как white noise в телевизоре, и я открыл глаза лежа на спине в своей кровати.

Первый взгляд был на часы — было 7-15 a.m. Сразу возникла куча мыслей, восторг и радость, что вот оно! получилось!

Потом пробовал еще несколько раз выйти в фазу при последующих просыпаниях, начинал делать циклы, но больше не получалось. Может я был слишком доволен результатом и не пробовал как следует — не знаю.

Какие были проблемы:

1) я выбрал цикл — «плавание», «вращение», «фантомное раскачивание» — но я не представляю себе как сделать «вращение». я представляю, что кручусь, но как-то не получается и все. Но, план есть план и я пытаюсь использовать эту технику.
2) в некоторых пробуждениях я не помню, что завершал цикл. наверное, просто засыпал дальше, т.к. глаза я не открывал.
3) НЕСООТВЕТСВИЕ ДЕТАЛЕЙ СНА РЕАЛЬНОСТИ — это конечно больше всего разочаровывает. Из-за этого все пережитое кажется сном, и единственным утешением является то, что я ОДНОЗНАЧНО «чувствовал» выход из тела и знал, что я сплю, т.е. следуя логике — как минимум это был если и сон, то он был осознанным.

Я пытался повторить успех выхода из тела в ночь с субботы на воскресенье — но ничего ровным счетом не получилось. Лег в субботу я в 12-10 p.m. (наверно это была ошибка — слишком поздно) будильник был на 5-30 a.m. но проснулся я в 5-20 (опять раньше и выключил его заранее) , лег в 5-50 полный надежд выйти в фазу. Но максимум, что получалось при просыпаниях, это то, что вроде бы переставал ощущать тело и осознание этого как бы «подрывало» и вот все. я уже не сплю как бы. Пытаюсь сделать цикл техник, но как-то все отвлекает. То шум сверху донесется, то еще что. Откладываю. Засыпаю. Один раз вроде бы почти начало получаться, но пришла жена, и я услышал это, и отвлекся.. Так, в попытках промучился до 7-30 примерно, и понял что вряд ли уже что получится, т.к. начал уже как бы глубоко засыпать. Вторая попытка оказалась неудачной. Теперь не знаю, что и как делать. Ждать ли выходных или пробовать так? Одно успокаивает. В книге из третьего дня курса я прочел в некоторых отзывах, что это нормально иметь в фазе предметы которых в действительности не существует. К примеру, в одном отзыве я прочел, что практикант вставая ударился головой о шкаф, и потом подумал «стоп. какой шкаф. тут же его не было никогда» — из чего я сделал вывод, что все, возможно, не так плохо, и потому ОЧЕНЬ интересует Ваше мнение и комментарии о произошедших со мной опытах, как об удачном так и о неудачном, если можно.

Я подумал , отлично. Пока хватит. Первый шаг сделан. Я «подошел» к своему телу (самого движения я не помню, просто оказался как бы перед собой спящим) и как бы начал «ложиться» на него примерно так же как оно лежало. Потом на мгновенье как-то стало все «серое» — типа как white noise в телевизоре, и я открыл глаза лежа на спине в своей кровати.

Имя: Дамир Миронов

Возраст: 24 (18.12.87)

Профессия: Преподаватель практики внетелесных путешествий

Олександр благодарю за описание твоего опыта, некоторые комментарии ниже думаю помогут тебе подробнее разобраться в своем внетелесном опыте, но сразу скажу, все у тебя получается правильно, просто практикуй дальше.

И так по порядку: В своем опыте выхода из тела который ты описываешь, ты засыпал в позе «трупа», имей ввиду что это совсем не обязательно, иногда в этой позе можно легко выйти в фазу, а иногда эта поза может и помешать. Самое важное знать понимать что НЕ ВАЖНО в какой позе ты ложишься практиковать, можно делать все те же техники абсолютно в любой позе. Ты просыпаешься за 2 часа сем обычно, ложишься в любую УДОБНУЮ позу и делаешь техники, если с первого раза выход не произойдет то он произойдет в последующих пробуждениях. Ни в коем случае при последующих пробуждениях не нужно менять положение тела, что бы сделать разделение, в какой позе происходит пробуждение так сразу и разделяемся, если разделение сразу не получилось в этой же позе делаем техники.

Читать еще:  Еда в поезд на 2 суток

Исключением из этого могут быть случаи когда ты просыпаешься в позе которая приносит дискомфорт, (отлежал руку, неудобно лежишь, холодно и т.д.) в таком случае не стоит дискомфорт терпеть (из за него либо выхода не произойдет, либо процессу выхода и самой фазе этот дискомфорт будет мешать) здесь стоит лечь удобно и начать техники.

По поводу «несоответствия предметов» — фаза это не точная копия нашего мира, фаза это слияние твоей осознанности (из материального мира) и мира сновидения. Поэтому когда ты себя осознаешь во вне (начинаешь делать техники удержания и т.д. (об этом читаем в книге)) то это как ты правильно заметил уже не сон, это фаза, это некое новое состояние, совсем отличное от бодрствования и сновидения. И в этом состоянии есть то «что ты ожидаешь» из реального мира, и то «что ты не ожидаешь» это элементы сновидения. Конечно же и то и другое между собой в процентном соотношении может варьироваться — чем стабильнее и осознаннее фаза тем больше она передает физических законом, чем меньше осознанности и стабильности тем больше присутствие законов сновидения (т.е. полное отсутствие привычных нам материальных законов.).

Так же следует знать что фаза это не только гипперреальистичное пространство которое отражает физические законы, (в первое время практики мы все к этому стремимся) и не только пространство в котором главенствую законы сновидения. Фаза это то что ты сам себе спланировал, осознанно или нет, она может быть и такой и такой, по твоему усмотрению. В зависимости от того что тебе нужно. В начале конечно интересно увидеть «там» то, что мы привыкли видеть здесь. Но по сути там нет Ничего, кроме того что мы сами себе смоделируем, опять же осознанно или нет.

По поводу движений и несоответствии времени суток, думаю с этим уже сейчас больше понятно, по большому счету все это чаще моделируется спонтанно нашим бессознательным (отсюда борода или ее отсутствие, присутствие или отсутствие жены) нужно понимать что эти фантомы, и фантомные ощущения лишь ощущения, там не столь важно идешь ты в ванну ногами или сразу там оказываешься, там этой ванны то и нет, ты просто себе осознанно или нет моделируешь определенную обстановку.

Если что то «не помнишь», это говорит о том что было понижение осознанности, это вполне нормально т.к. и здесь, в нашем мире мы не всегда все осознаем и помним что делаем. Периодичная практика фазу осознанность будет тренировать автоматически.

Ты пишешь (Я подумал , отлично. Пока хватит. Первый шаг сделан.) И далее вернулся в тело, по сути это твое дело, но вообще это можно расценивать как ошибку, желательно находиться в этом состоянии «до последнего», что бы максимально давать механизмам сознательного и бессознательного привыкать к этой обстановке. Часто мы можем сделать больше, но считаем что «пока хватит, в следующий раз еще. «

Здесь важно учиться использовать ситуацию «здесь и сейчас» до максимума, т.к. следующей ситуации или подобного опыта может уже и не возникнуть. (Это на будущее пригодиться, при получении информации и т.д.) Так же здесь еще что отмечу, имей ввиду что Как только ты вернулся в тело, Сразу же можно сделать Повторное разделение и испытать такой же внетелесный опыт, а может даже еще длительнее по времени. Чем возвращаться в тело, вставать и ждать следующего дня.

Вращение — (я выбрал цикл — «плавание», «вращение», «фантомное раскачивание» — но я не представляю себе как сделать «вращение».) Если не понятно как это сделать, попробуй представить что ты лежишь на большой пластинке от граммофона, ровно поперек нее. И пластинка САМА крутится, и тебя с собой вращает. Таким образ ты будешь ощущать и чувствовать вращение, возможно даже с вестибюльными ощущениями головокружения. Далее ты знаешь, как только усилили вращение до максимума — разделяемся.

Далее о твоих последующих попытках выхода из тела, обрати внимание какую позу ты занимаешь, об этом я писал выше, так же об этом нужно подробнее прочесть в учебнике «Школы внетелесных путешествий» который ты получил в конце курса «Выход из тела за 3 дня», и в общем то просто практикуй дальше. Не слишком фанатично и не слишком вяло, придерживаясь золотой середины с четким намерением «во что бы то ни стало» получить результат. А так все очень хорошо у тебя получается, успехов в практике!

Получить интервью (14 важных вопросов) можно здесь

Путь Одиссея

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Путь Одиссея » Йога и Магия » Астральные путешествия

Астральные путешествия

Сообщений 1 страница 30 из 97

Поделиться12009-06-09 21:20:39

  • Автор: LMS
  • Участник

Короче вота что аз скажу.
На многих форумах пишут люди что выходят в Астрал или их туда вытаскивают астральные наставники и помощники. Кому-то даже будущее там показывали и многое по их словам сходилось из показанного. Так вот, почему никто из них не видел ни арахноидов, ни Сетхи и его слуг, ни рептоидов? (Это аз не слова Ulis’a подвергаю сомнению тут, а просто интересуюсь). Неужели конспирация или. народ вышел в Астрал не тем местом? Без ясного Третьего глаза к тому же? Или они думали что вышли в Астрал.
Смешно даже их читать.

Даже если они их видели, вряд ли так и напишут: «Видел арахноидов беседовавших с репоидами». Это мы их так с подачи Ulisa называем. Арахноиды вряд ли выглядят как пауки. Это их название отражает скорее поведение и стиль существования, чем внешний вид (хотя аз в астрал не выходил и их там не высматривал). Сетха они тоже наверняка не видели, потому что не их уровень. Наверняка только с кем-то из его свиты контактировали.

Ravan
Народ который пишет сии вещи на форумах, уверена, откровенно врёт, не так много людей, которые могут выходить в астрал. Если допустить что некоторое число тех форумчан выходит в волновое пространство, то они либо сами твари, либо их так напугали, что и словом обмолвиться об этом не могут. Но очень аз сомневаюсь, что они там были — иначе бы предсказателей, разных рассказов о других мирах в инете было очень много. Да, и не увидеть там сети арахноидские навярняка невозможно.

LMS
YUgo
А может они не выходили в просторы Астрала, а тусили на территории какого-нибудь эгрегора не выходя за стены его территории.

часть видимо выходом в астрал называет выход за пределы физического тела.

Вот выйдите вы в астрал.Полетите далеко и высоко.Вопрос.
А кто будет защищать вашу тушку от внедрения в нее тварей?
А то заснул один человек,а просыпается совсем другой!

тоже знаем. Судя по рассказам с тех форумов — некоторые даже крестятся для защиты. Хотя это разумеется далеко не единственный из методов.

Знаем мало.Надо хоть раз на себе попробовать.
Потом на путешествия в астрале и рассказы об увиденном гораздо серьезнее и критически
смотреть станете.
Когда вас например хватает и обвивает гигантская змея во время выхода из тела-есть,что вспомнить.

давай подробнее. Знаю одного, который про змею рассказывал. Обвивающую

Была такая книжка у рерихистов-Калагия.
Мне было лет десять и летом в деревне я её дочитал до конца.И лёг поспать в середине дня в тот же день.
Во сне увидел как всюду на земле и на улице клубятся змеи.Их много и они переплетаются.Везде и нет от них спасения.
Потом видел как уезжаю в город и вдруг там тоже всюду появляются змеи.Они везде и нет от них спасения.
Еще во сне я понял,что это люди превратились в змей.И что почти все люди-это змеи.
Тут вроде бы я проснулся и вдруг меня обвивает темный туман и я не могу двигаться.Ни слова произнести, ни мизинцем дернуть.
Пытаюсь двинуть рукой ,но она не двигается и только чувствую как вместо неё,двигается что то со скоростью быстрее света.
Потом я понял,что это была моя душа-которая отделилась от тела.
А тем временем черный туман превратился в гигантскую змею и стал все крепче меня сжимать.Я понял,что меня хотят затянут в
астральный мир и там мне придется бороться.Но я так же понял,что в этом случае моё тело может заснуть летаргическим сном и никогда
не проснутся.
Что бы избежать этого я стал представлять свет во мне и как бы солнце а то и ярче.Через минуту,другую призрак исчез.
Я оглядел комнату и вдруг как бы проснулся-но я открыл глаза.Значит до этого я видел все,а тело просто валялось в постели.
После этого было много попыток втянуть меня против моей воли в тот мир.Но я научился побеждать все лучше и быстрее.

Читать еще:  Путешествие с грудным ребенком

gangmen, вот то что ты написал (кроме змей) было и со мной. И моими друзьями и вообще это распространенное явление. Даже термин есть медицинский (какой, не помню). В принципе аз хотел узнать, отделение тонкого тела (только какого именно) может именоваться выходом в Астрал? А то некоторые, именующие себя сталкерами сновидений в осознанном сновидении путешествуют по мирам, с их слов. А вот что это на самом деле такое?

Поделиться22009-06-09 21:46:55

  • Автор: LMS
  • Участник

В принципе аз хотел узнать, отделение тонкого тела (только какого именно) может именоваться выходом в Астрал? А то некоторые, именующие себя сталкерами сновидений в осознанном сновидении путешествуют по мирам, с их слов. А вот что это на самом деле такое?

Думаю, что не отделение тела как таковое будет выходом в астрал, а перенос сознания в отделившееся тело. А тело может быть любым — эфирным, астральным, какие там еще бывают. В зависимости от того в какое тело перенесено сознание можно говорить, что человек «вышел на эфирный, астральный, ментальный» план. Хотя уже Ulis писал, что нет деления на планы — есть просто материя, плавно переходящая от грубой до самой тонкой

Поделиться32009-06-09 22:09:26

  • Автор: Ravan
  • Участник

LMS, скорее всего это был у них, сталкеров, выход в эфирную часть тонкого мира в эфирном теле с частью сознания. И достигали они этого при помощи простых занятий йогой. По сути ничем важным ребята не занимались. Третий глаз как был закрыт, так и остался.

Поделиться42009-06-09 22:20:32

  • Автор: LMS
  • Участник

В книге Далекие путешествия Роберт Монро описывает как при возвращении в тело во время «ночных вылазок» он видел, что его физическое тело как-бы раздвоено. Как он объясняет — это был эфирный двойник, зависший над телом. Сперва он соединялся с ним, затем входил в физ.тело.
Когда он выходил из тела и видел себя, свои руки, перемещался как в физическом теле — это были случаи астральной проекции в эфирном теле, когда сознание перемещалось не в антропоморфной оболочке — он считает, что эфирное тело оставалось «на орбите» рядом с физическим, а перемещение происходило в астральном и ментальном телах. В любом случае он называет это «внетелесный опыт» чтобы не привязываться к слову «астральный»

Отредактировано LMS (2009-06-09 22:20:53)

Поделиться52009-06-09 22:39:19

  • Автор: Kad
  • Участник

не знаю почему решил поделиться, така вспомнил после рассказа gangmenа и упоминании о змеях и сне.

Мне было лет 15 наверное, как как-то ночью со мной стало что-то происходить, Аз толком ничего не помню. То, что мне рассказали, Аз просыпался ночью и ждал 1.30 времени для чего-то, при чем очень сильно дрожал и боялся, паника была невероятная. Сам помню, что во сне Аз убегал от камня, который катился за мной по замкнутому кругу.
Меня не долго думаю привели к бабке, которая на иконах и крестах, с помощью молитв и воска с меня это согнала. Воть.

p.s. кстати на моем родном языке местоимение «Я» звучит как Аж (пишется как Аз).

Поделиться62009-06-09 23:00:12

  • Автор: LMS
  • Участник

Раз уж пошли астральные страшилки, то вот еще одна из моего небогатого опыта.
Месяца 2 назад решил возобновить практику глубокой релаксации перед сном (года 3 как перестал делать, перемены были в жизни крутые, не до того, а после выхода на форум решил снова начать). Так вот, лежу аз, мысленно исследую тело, нет ли где мышечного напряжения. Представляю, что вдыхаю белую энергию и она растекается по телу. В какой-то момент, наверное, заснул и дальше, возможно сон: чувствую, что сердце не бьется, лежу, слушаю тишину, а перед глазами туман серый клубится. Паники нет, просто жду что дальше будет. Погружаюсь в этот туман. Туман густеет, как молоко и аз понимаю, что еще чуть-чуть и аз в нем утону, растворюсь, исчезну. Делаю усилие, чтобы проснуться, но это не помогает. И на мгновение (какие-то доли секунды) чувствую, что исчез – нет меня в этом мире, и вообще ни в каком. (Это аз пишу, что «чувствую» — в ту секунду ничего не чувствовал, просто был момент полного угасания сознания). Но тут как будто из воды резко вынырнул – туман разошелся, чувствую сердце бьется. Аз вижу себя как будто в госпитале, рядом врач – спрашивает мое имя, аз называю чужое. Он говорит: «Тебе повезло, с таким именем сегодня не отправляем.» «А кого отправляете?» — называет мое имя.
Вот и думай, сон был или астральное приключение. Очень уж реально все было (кроме концовки с госпиталем — это наверняка сон)

Отредактировано LMS (2009-06-09 23:01:23)

Поделиться72009-06-09 23:18:05

  • Автор: Ravan
  • Участник

LMS, про Монро не читал, но мне рассказывали про то что ты написал.
И еще вот думаю. Правда ли то что как писал Зеланд в своем Трансерфинге, можно увлекшись этими путешествиями полностью покинуть тело, безвозвратно. Причем для этого не надо быть йогином и всё может произойти внезапно и без собственного согласия. (?)

Поделиться82009-06-09 23:25:54

  • Автор: gangmen
  • Гость

Поделиться92009-06-10 05:42:12

  • Автор: LMS
  • Участник

LMS, про Монро не читал, но мне рассказывали про то что ты написал.

Ну, Роберт Монро это классика жанра, так что наверняка больше половины инфы на любом сайте будет оттуда. Насколько можно ему верить, не знаю, но дядька практиковал «научный» подход к проблеме внетелесных путешествий.
А что тебе рассказывали из «того что аз написал»? Ты имеешь в виду мой сон или Р.Монро?

Поделиться102009-06-10 11:05:43

  • Автор: Ravan
  • Участник

Поделиться112009-06-12 13:15:14

  • Автор: Ulis
  • Администратор

Все астральные путешествия должны совершаться только подготовленными людьми, в группе, при этом руководитель должен отвечать за технику безопасности выходов. Путешественника должны охранять и «Держать за ногу». Это 12 Аркан Подвешенный. Все остальные, самодеятельные выходы грозят тем, что Телом завладееет какая нибудь сущность, лярва; путешественник потеряется в Астрале, будет пленен, убит; его могут запрограммировать, заавтоматить, причем так, что он не будет знать этого или все забудет при возвращении.

Поделиться122009-06-13 22:05:13

  • Автор: LMS
  • Участник

самодеятельные выходы грозят тем, что Телом завладееет какая нибудь сущность, лярва; путешественник потеряется в Астрале, будет пленен, убит; его могут запрограммировать, заавтоматить, причем так, что он не будет знать этого или все забудет при возвращении.

Ulis, на счет «потеряться в Астрале» аз читал в литературе по астральной проекции, что это практически невозможно — мысль о физическом теле автоматически притягивает путешественника к нему и буквально «запихивает» в тело. Упоминается некий «серебрянный шнур», астральная пуповина, связывающая астральное и физическое тело. Поэтому наибольшей трудностью считается именно избежать таких постоянных непроизвольных возвратов.
Еще у меня назрел такой вопрос: мы здесь говорим об осознанном выходе в астрал, т.е. когда сознание переносится из грубого физического тела в тонкое. Но что такое сознание? Это же не некая материальная субстанция чтобы ее куда-бы то ни было переносить. Это скорее свойство материи (может неправильно использую терминологию, но для сути вопроса не важно). Таким образом, когда мы говорим, что человек вышел в астрал, это значит, что он научился своими астральными «глазами» видеть, астральными «ушами» слышать, а астральным «мозгом» осознавать происходящее вокруг. Другими словами он осваивает астральные органы чувств и учится интерпретировать сигналы от них. То же самое делает ребенок в первые годы жизни с физическим телом.
Но до того момента как он научится управлять своим астральным телом, оно ведь существует, и по ночам так же отделяется от физического тела. Просто человек не понимает этого и не осознает. Он как слепо-глухо-немой в этом теле, воспринимает отрывочные скупые ощущения из астрального мира и интерпретирует их как сны, либо вообще не помнит ничего. В этот период разве нельзя его «захватить, пленить, убить, заавтоматить»?
Не преувеличиваешь ли ты опасность астральных путешествий? Понятно, что под чутким руководством осваивать что-то новое всегда безопаснее, но разве не подвергаемся мы ежедневно перечисленным опасностям, и разве не избегаем их также ежедневно (точнее еженощно)? Или все же при осознанном выходе в астрал что-то работает по-другому. Если есть возможность объяснить подробнее, объясни.

Астральные путешествия отзывы

На одном из сайтов я приводил свою методику выхода в Астрал. Конечно, в ней нет кардинального отличия от большинства существующих методик, но она больше всех подошла именно мне. Надеюсь она подойдёт и вам. Позже я приведу здесь эту методику, но пока мне хотелось бы рассказать о самом Астрале, выходе и сопутствующих ощущениях.

В момент отделения астрального тела, очень сильно учащается сердцебиение, дышать становится довольно трудно, появляется тяжесть (и гул) в голове, а в теле ощущается нечто вроде электрического тока. Все эти ощущения тем сильнее, чем дольше происходит отделение. Затем, в какой-то миг, происходит осознание того, что вы висите под потолком.

Осознание того, что нечто отделившееся от вашего тела есть именно вы, ваше я, АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО! Многие называют это «отделением астрального тела от тела физического», но на мой взгляд справедливее называть это «отделением нашего сознания». Это настолько реально, что становится страшно.

Мой опыт астральных путешествий не настолько велик, как у Роберта Монро, или других «путешественников», но его абсолютно достаточно для того, чтобы напрочь развеять любые сомнения по поводу реальности этих самых путешествий.

Читать еще:  Новогоднее путешествие в страну сказок

Хочу привести несколько фактов, которые я обнаружил в Астрале:
1. Астральное тело выглядит как небольшое тёмное облако (хотя многие говорят, что видят его таким же как физическое — неправда)).
2. Обстановка комнаты в Астрале никогда не бывает такой же, как в физической реальности. Обычно я вижу, что мебель стоит не на своих местах, а иногда ещё и вижу какие-то предметы, которых у меня никогда не было.
3. В Астрале нет и не может быть никаких физических ощущений. Иногда бывает, что какая-то часть физического тела начинает что-то чувствовать, вот тогда происходит очень интересная вещь. Сознание как бы раздваивается и начинается осознание себя как бы в двух местах одновременно. Одна часть чувствует то, что ощутило физическое тело, а другая лишь через доли секунды устремляется вслед за ней, к физическому телу. Затем происходит пробуждение.

А вот и обещанная мной методика:
1) Лягте в удобную позу (желательно на спину, не скрещивая руки и ноги).
2) Максимально расслабьте своё тело и ни в коем случае не шевелитесь.
3) Через несколько минут появится ощущение, что тело «одеревенело» и, возможно, появится неприятное ощущение в руках (особенно в пальцах) и ногах.
4) В какой-то миг (а именно в момент засыпания), вы почувствуете нечто вроде «провала». Это очень хороший признак и, он говорит о том, что ваше сознание переключилось на астральное тело. В этот момент астральное тело всё ещё находится в теле физическом, но оно уже способно подчиниться вашей воле.
5) Теперь, вам остаётся лишь выйти (выкатиться) из своего физического тела.
Успешность методики зависит от степени расслабления.
Удачи вам всем! Если есть вопросы, то задавайте их здесь. Пока я жив, постараюсь ответить всем.

Поймать бы эту грань, когда проваливаешься в сон. Я ее чувствую, могу удерживать, но потом все. выключаюсь. Может есть методика как «проскочить» момент засыпания?

Мне нравится теория из книги «Астральная динамика». Там описывается раздвоение сознания, а потом перезапись ощущений астрального тела в физическое. То есть мы лежим, засыпаем, ждем выхода и бах ничего не получается. На самом же деле, как утверждает автор книги, выход происходит, просто воспоминания остаются из физического тела. Вообще теория в книги описана интересная, что вы по ней думаете?

Поймать бы эту грань, когда проваливаешься в сон. Я ее чувствую, могу удерживать, но потом все. выключаюсь. Может есть методика как «проскочить» момент засыпания?

Мне нравится теория из книги «Астральная динамика». Там описывается раздвоение сознания, а потом перезапись ощущений астрального тела в физическое. То есть мы лежим, засыпаем, ждем выхода и бах ничего не получается. На самом же деле, как утверждает автор книги, выход происходит, просто воспоминания остаются из физического тела. Вообще теория в книги описана интересная, что вы по ней думаете?

Я не думаю, что положение тела как-то влияет на успешность выхода. Что касается «техники каната», то это конечно же не идеальная методика. Вам нужно пробовать различные техники и остановиться на той, которая приведёт Вас к желаемому результату.

Очень интересную методику приводит Лиханов А.А. в своей книге «Скрижали мага»:

1 упражнение. Представьте себе, что вы падаете в пропасть. Запомните это ощущение и научитесь произвольно вызывать его.
2 упражнение. В солнечный день следите за полетом облаков в небе, стараясь ни о чем не думать и представлять себе, что Вы летите вместе с облаками.
3 упражнение. Вызывайте в себе то ощущение, которое бывает у людей, падающих в обморок.
4 упражнение. Размышляйте, дыша ритмически, том, что тело служит жилищем для высшего духа и чт Ваш дух при желании, может выделяться из тела. Достигайте способности чувствовать Вашу душу, как нечто вполне самостоятельное, отдельное от тела.
5 упражнение. Лечь, ослабить мускулы, закрыть глаза и заткнуть уши. Представьте себе, что вы встали с постели и ходите по комнате.
Надо как можно ярче и определенное представлят себе все детали комнаты и свое лежащее физическое тело.
Затем снова мысленно вернитесь в тело. Длительность упражнения — 30 минут.
6 упражнение. Лечь, ослабить мускулы, закрыть и заткнуть уши. Попытайтесь мысленно отправиться на улицу, в знакомый дом и т.д.
Длительность упражнения — не более 30 минут.
7 упражнение. Научитесь быстро по желанию одновременно вызывать в себе ощущение падения и головокружения, соединяя эти ощущения с мысленными прогулками по комнате, дому и на улице.
При всех этих упражнениях необходимо видеть свое тело лежащим на постели и представлять себе, что это не ваше «я».

До Сих пор у нас была лишь подготовка к выделению астрального тела, хотя во время этих опытов оно могло произойти непроизвольно. Выделение астрального тела производится следующим образом.
8 упражнение. Лечь, ослабить мускулы, закрыть глаза и уши, сосредоточив все свое внимание на «я» и забыв о теле.
Затем мгновенно напрягите все мускулы вашего тела и продержите их в таком состоянии 3—4 секунды, желая выделить свой астросом, и мгновенно отпустите их до полного расслабления.
В момент полного расслабления мускулов следует вызвать ощущение падения в бездну, и тогда, если вы хорошо проделали предыдущие опыты, ваше астральное тело выделится.
9- упражнение. Уметь выделить свой. астрал еще далеко не достаточно: необходимо научиться действовать в нем.
Заставьте свое астральное тело бродить по комнате, а затем по дому. Избегайте по пути острых предметов и металлических поверхностей. Будьте все время настороже; лучше спастись бегством к своему телу, нежели на первых порах позволить кому — нибудь пресечь путь, пройденный вашим астралом, дабы флю-идическая связь с вашим телом не прервалась, что грозит смертью.
Длительность упражнений 20—30 минут. Более долгие упражнения могут сильно изнурить организм.
10 упражнение. Попробуйте во время астральной прогулки выполнить какое-нибудь действие, например, до опыта развернуть наугад в соседней комнате, не» глядя, книгу и во время опыта заметить страницу, или прочесть несколько строк и их запомнить, затем проверить.
Или же унести из соседней комнаты карандаш или другой легкий предмет.
11 упражнение. Совершите прогулку к одному из знакомых. Посмотрите, послушайте и запомните, что в; данный момент там делалось, а потом проверьте.
12 упражнение. Совершая прогулку к одному из знакомых, постарайтесь дотронуться до него и заставьте почувствовать ваше присутствие.
Разнообразьте ваши опыты по своему усмотрению. Главное правило заключается в том, чтобы усиленно думать о том месте, куда вы хотите отправить свое астральное тело, ключ ко всему — воля и сосредоточенность.

Форум Астрологии и Таро

Форум Астрологии и Таро

Астральные путешествия

Астральные путешествия

Imhotep » 23 июн 2008, Пн в 03:25

Хотелось бы узнать больше о астральных путешествиях во сне.

Re: Астральные путешествия

Igor » 23 июн 2008, Пн в 03:37

Это если нужно туда выйти или попасть.

искушение
Если вы столкнулись с любым источником информации о внетелесном опыте, выходах в астрал, методиках и пр., где сказано, что при выходе из тела вам ничто не угрожает, знайте — в ваших руках билет в Даидар.

позаботьтесь о теле
Я настоятельно рекомендую для всех людей, кто стремится к выходу, как и для тех, кто уже выходит в астрал, пройти обряд крещения в Православной Церкви и обязательно носить нательный крестик для защиты вашего тела.

внутренняя духовная чистота
Вы должны осознать цель вашего выхода в астрал. Почему вы стремитесь туда попасть. Если цель светлая, не несет никому вреда — все в порядке. Если же ваше желание спровоцировано корыстными мотивами, местью и т.п., то какую бы вы не имели силу души, вы в большой опасности. В любом случае, сами себя вы не обманите. Все ваши попытки будут тщетны, если вы проигнорируете этот пункт.

внешняя духовная чистота
Обязательно освятите квартиру (дом), откуда совершаются астральные путешествия. Это позволит вам очистить пространство вокруг тела от астральных существ, что приведет к усилению защиты вашего физического тела от заселения астральными сущностями, предохранит от нежелательного, особенно при первых выходах, столкновения с обитателями духовного мира и предотвратит блокировку выхода астрального тела.

перед выходом
Перед тем, как вы собираетесь совершить отделение астрального тела от физического, обязательно прочитайте молитву “Отче наш” и в свободной форме попросите Божьей защиты для вашего физического и астрального тела. Таким образом, реализация пунктов 2,4 и 5 обеспечивает тройную защиту при выходе в астрал, и дает нам право говорить о безопасности.

астральное видение
Вы должны быть готовы к тому, что при отделении астрального тела от физического вы будете видеть и слышать не только материальный мир, но и духовный. Также и ваше астральное тело будет видимо для обитателей астрала. Не вступайте в контакт с духовными сущностями. Это чревато “пробиванием защиты” и пожизненной блокировкой от выхода в астрал.

управление астральным телом
Управление осуществляется мыслью, но я настоятельно рекомендую не осуществлять далекие полеты. В первые выходы не покидайте даже своей квартиры, оглядитесь, освойтесь в новой среде. При возникновении желания вернуться в тело, вы сразу в нем окажетесь. В любой ситуации помните, что астральное пространство — не сон, а реальность, при том, намного реальнее нашего физического мира, в котором мы пребываем короткий отрезок времени. И все же, на данный момент, наша среда обитания — физический мир, и познавая при физической жизни мир духовный, нужно быть очень осторожным, и лучше один раз перестраховаться, нежели тысячу раз каяться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector