Wella-salon.ru

Женская красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый год в поезде отзывы

Новый год в поезде: хорошего мало. Проводница – о работе в новогоднюю ночь

«Меня часто спрашивают, какого это – встречать новый год на работе. Я объясняю, что ничего хорошего. Почему – расскажу сейчас и вам».

Так начинается рассказ проводницы пассажирского вагона. В преддверии новогодних праздников мы опросили нескольких проводников о том, какого это – встречать один из самых главных и самых любимых праздников в пути следования. Проводница с 12-летним стажем Елена (фамилию просила не называть) рассказала нам несколько историй.

«Начнем с того, что новый год проводника может застать в самом неожиданном месте. Честно говоря, у меня не было такого, чтобы в новый год я сидела бы в вагоне без пассажиров где-нибудь в тупике, хотя в основном так и бывает. В новогоднюю ночь большинство поездов не ходит, и проводники сидят по вагонам и празднуют праздник в кругу коллег.

Меня новый год всегда заставал в пути. Я работаю в плацкартном вагоне. Обычно в новый год загрузка вагона процентов 20 или даже меньше.

Как угодить всем

Мой самый напряженный праздник был четыре года назад. Рейс был такой. Отправление с конечной станции примерно в 18:00 и прибытие в Москву в пять утра. В вагоне было человек 15, часть из них видели в гробу этот новый год и ехали работать, как я поняла. Для них это была обычная поездка и обычная ночь, они легли спать и даже не планировали просыпаться в полночь.

Другие пассажиры решили хорошенько отпраздновать. Не то, чтобы это были какие-то странные люди, хулиганы и т.д. Нет. Просто обычные пассажиры – были и семейные пары, и одинокие. И вот они около 23 начинают просыпаться и требовать к себе внимания. Хотят, чтобы я включила свет, чтобы я разрешила им открыть шампанское и т.д.

Может, я сама и рада бы, но у меня есть правила. По правилам не положен ни свет посреди ночи, ни тем более алкоголь. Понимаете, в инструкции же не оговаривается, что в новогоднюю ночь надо делать исключения . И у меня люди спят. Если они нажалуются на меня, то, в общем-то, они будут правы, а я нет. И я понимаю, что у них сейчас – самый глубокий сон, и что ехать-то осталось меньше половины пути, будить весь вагон светом негуманно.

Ну и что прикажете делать в такой ситуации? Включить грымзу, надавать по ушам всем, кто хочет праздника, испортить им поездку? Или нарушить правила и испортить поездку тем, кто собирается отдыхать? Вот вы бы что сделали? А у меня решение нашлось. Я отправила желающих гулять в соседний вагон. Там ехало всего пять человек, и они были не против повеселиться!

Читать еще:  В чем лететь в таиланд зимой

«Шампанское в поезде?»

Люблю, когда новый год приходит через час-другой после отправления поезда. Тогда все радостные, никто не спит, я могу не выключать свет подольше, все друг друга поздравляют, атмосфера просто отличная. Была у меня пара таких поездок. Шампанское в поезде? Сложный вопрос. Алкоголь же совсем запрещен. Но в новый год – куда него. Я делаю строгое лицо и говорю: «Вообще нельзя, если увидит полиция, надают по шапке и мне и вам, поэтому в 23:55 открываем, быстро выпиваем и больше ни-ни». Обычно срабатывало, еще и меня угощали. Вы только фамилию мою не пишите.

Кстати, вы же понимаете, что шампанское в поезде открывать – это большой риск? Вагон качает, да еще и нагревается оно. Может стрельнуть и все забрызгать. А мне потом мыть.

А однажды был регулярный рейс и в моем вагоне только один человек. Какой-то парень ехал – опоздал на прошлый поезд и решил, что лучше новый год в пути, чем остаться в чужом городе. Мы с ним посидели, еще коллеги из других вагонов пришли.

«Самых буйных даже ссадили»

А в другой раз я не уследила и у меня напились. Это был второй год моей карьеры проводников. Тогда все было – и крики, и ругань, и полиция. Трех самых буйных даже ссадили, а меня пытались оштрафовать за то, что я не пресекла. Правда удалось мне тогда избежать штрафа. В общем, рейс в новогоднюю ночь – это всегда испытание. С одной стороны – атмосфера праздника, но с другой – не знаешь, чего ждать, что-нибудь нехорошее всегда приключаются.

А еще я заметила, что в последние годы пассажиры на новый год бывают особенные. Они какие-то простые, не зациклены на оливье, телевизоре, им хочется встретить праздник по-новому, и они покупают билет в поезд. С ними интересно, и я стараюсь сделать все, чтобы их поездка прошла хорошо. В прошлом году даже угощала шоколадными дедами морозами.

В этом году я в новогоднюю ночь не работаю. Буду дома с семьей. Не могу сказать, что очень печалюсь по этому поводу. Я люблю свою профессию и железную дорогу, люблю пассажиров, но дом есть дом. С наступающим!»

«Красная стрела» Москва — Санкт-Петербург как место встречи Нового года

Время отдыха: 31.12.18. — 01.01.19.

Читать еще:  Нефирменный вагон фирменного поезда

Вот в этом отзыве традиционный дисклеймер нужен однозначно:
Foolproof
Традиционное напутствие читателю перед прочтением:
Дорогой друг! Перед тобой — субъективные путевые заметки на память, для личного пользования, не претендующие на какую-то туристическую ценность. Спасибо за понимание.

«Внезапно»

Автор этих строк был в счастливом неведении относительного своих планов на НГ где-то до начала декабря. Наши друзья, с кем мы встречали последние несколько НГ в Москве, укатили в Нью-Йорк, и у меня даже мелькала старческая надежда, что уж этот-то НГ мы проведём дома, вдвоём.
Но смотрим пункт 2 дисклеймера…
Все ходы записаны, и волноваться я начал уже 04.12 прочитав в «семейном» инстаграмме:
«Появляющиеся посты в ленте на тему: кто, где, как предпочитает встречать новый год натолкнули на некий анализ, а какие у нас приоритеты встречи этого праздника».
Волнение переросло в тревогу 07.12:
«Мы спокойно относимся к разным вариациями праздника: с родными, одни, в компании, в ресторане и. даже в поезде. Да, да, да — новогодняя ночь в поезде и проводники в роли деда мороза и снегурочки.

Первый раз мы опробовали НГ в поезде, дочка ещё школьница была. Наготовили все как положено, 5 салатов, 2 горячих, мандарины и сладости, шампанское и все втроём сели вечером 31 декабря в поезд Москва — Волгоград!
На весь вагон, наша семейка, да ещё в одном купе парочка ехала.
Но нам было здорово! Все вместе, едем, едим под стук колёс
Второй раз повторили уже через несколько лет вдвоём с Колей. Народу уже прилично было. РЖД для привлечения пассажиров стало делать хорошие скидки на 31-1».
Ну и результат, 30.12:
«Мысль, как известно, материальна. Стоило нам повспоминать, как мы когда-то встречали новый год в поезде, она тут же начала свербить и свербить в податливом на авантюры мозге. Ну мы и решили, а не повторить ли нам сей опыт. Бог любит троицу, значит едем…на этот раз в…Ленинград.
*Те кто нас знает, реально или виртуально и будет 1 января в Питере, есть шанс встретиться, предварительно место и время встречи «Медный всадник» в полдень. Особые приметы — весёлые старички в шапках Санты.

Свистите, если что».

Москва 31 декабря

Выехали заранее, чтобы прогуляться по центру предновогодней столицы, ну, там, где можно пройти без досмотра. Получилось прогуляться от Пушкинской до Лубянки, там сели в метро и поехали на вокзал.

«Кстати, вы же не думаете, что 31 декабря куда-то едут только авантюристы типа нас, ну или те, кого в дорогу зовут какие то неотложные дела? Поздним вечером Ленинградский вокзал совсем не был пустынным. Кто-то приезжал, много уезжало.
И в нашей Красной стреле состав был достаточно заполнен, в том числе и вагоны СВ. Среди пассажиров были и компании, и семьи с детьми, и парочки, которые явно использовали поезд не как средство передвижения, а как площадку для праздника.
Если вы ещё ни разу не встречали Новый год в поезде, попробуйте! Вам понравится! Обещаем! Главное, чтобы у вас самих был позитивный настрой и немножечко авантюрный характер».

Читать еще:  Майкл ньютон путешествие души отзывы специалистов

Санкт-Петербург, 1 января

Вокзал. Перрон. Тёмное, гнетущее утро, пронизывающий ветер, позёмка, обжигающий снег в лицо. Ну, здравствуй, Питер!
«-Лапусь, ну смотри, как я классно все придумала. Едем ночным поездом, Красная стрела, классика, так здорово! По дороге туда и обратно спокойно спим, а там гуляем. И отель не нужен.
— Таня, гуляем с 8 до 23 с лишним. . Ты понимаешь?
— Да какие проблемы? Бодренько выйдем из поезда и по тихому, тихому городу. Красота! А потом где-нибудь посидим, а потом ещё погуляем…
Коле удалось отвоевать только обратный поезд немного пораньше, не в полночь, а в 20:13.
И что вы думаете?
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ночь то была праздничная, мы в начале 4 -го только уснули…
Таня первая же и заскулила, как только вышла на автопилоте (поднять – подняли, а разбудить — не разбудили) на питерский перрон: «Я спать хочу, я сейчас в первый же сугроб свалюсь и там замёрзну».
Зашли в кафе на вокзале (благо все работало), но кофе, увы, не помогал.
Деваться некуда, мой герой начинает шерстить букинг. Мест по адекватной цене не много, но есть. Так здесь же основной квест как раз в том, что заселение с 14 часов. А зачем нам с 14? Нам бы с 14 уже полноценно гулять. Нам сейчас бы пару часов доспать.
На удачу попался один свободный номер, одноместный, в мини отеле рядом с вокзалом, совсем простеньком. Берём не глядя. Заселились и завалились досыпать на односпалочке. И ничего так, выспались.
В час встали и, уже похожие на человеков, пошли на свидание с Питером».
Так как в маршруте нашем не было ничего сверхъестественного и неизведанного, то вот вам фотографии Питера 1 января, таким, каким его увидели мы. Пожалуй, только одно наблюдение-сравнение двух новогодних столиц. В центре Питера рамок на вход мы не увидели от слова совсем. У вас там что, всегда так?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector